Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правда» - страница 11
Скромный автор стремится не солгать. Большой - ставит целью сказать правду.
Леонид Генрихович Зорин
Кради музыку через Napster, пока можешь. Ищи бесплатную порнуху в Интернете. Проберись через границу в Мексику просто для прикола. Как может каждый в Интернете быть «горячим»? Расскажи родителям правду. Создай собственную армию. Заведи собаку. Расскажи своим детям правду. Перестань жаловаться и сделай что-нибудь. Выпрыгни из хренового самолета. Перестань читать это дерьмо. Не слушай меня. У меня нет ответов, а вопросы я украл у других. Прочитай хорошую книгу. Не будь жесток с собой. Спроси властей, но не забудь об обещанном. Сейчас же выключи компьютер, выйди на улицу и пусти людей в свою жизнь.
Джаред Лето
Можно ли расходиться с правдой? Да, если ты опережаешь её.
Станислав Ежи Лец
Со временем всякая правда обнаруживается.
Менандр
На звезды мы глядим в полночный час, А солнце в полдень ослепляет нас, Так темень лжи, что радость нам приносит, Приятнее, чем правда без прикрас.
Мирза Шафи Вазех
Писатель может сделать только одно: честно наблюдать правду жизни и талантливо изображать её; всё прочее - бессильные потуги старых ханжей.
Ги де Мопассан
От голой правды страсти возбуждаются.
Ашот Сергеевич Наданян
Правда подобна солнцу. От неё можно закрыться на какое-то время, но от этого она никуда не исчезнет.
Элвис Пресли
- Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу - потому что у меня его никогда не было. - Так что же, значит, у вас совсем нет никаких недостатков? - В общем, нет. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю...
Фаина Георгиевна Раневская
Задача художника - отделить правду от притворства.
Огюст Роден
Правда у всех одна и та же, но у всякого народа есть своя особая ложь, которую он именует своими идеалами.
Ромен Роллан
Если девушки действительно считают меня образцом для подражания, то я, правда, горжусь этим.
Кристен Стюарт
А в начале пути мало, кто в нас верил, не правда ли?
Квентин Тарантино
В детстве я хотел стать тапером в борделе или политиком. Разница, по правде сказать, небольшая.
Гарри Трумэн
Теперь весь мир называет меня убийцей, но все, что я когда-либо делал, это пытался показать детям правду.
Тупак Амару Шакур
Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться.
Коко Шанель
Ограничивая в своё время гласность, власть боялась не столько правды, сколько глупости. Как оказалось, вполне справедливо.
Леонид Владимирович Шебаршин
Молодость с её благородным энтузиазмом, с её смутными стремлениями к честному, справедливому, к общественной правде есть одна из величайших сил прогресса.
Николай Васильевич Шелгунов
В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает.
Сергей Михайлович Эйзенштейн
Есть поговорка, что о мёртвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остаётся правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть - в отличие от мёртвых.
Агата Кристи
Я чертовски люблю слушать ложь смотря в глаза, особенно, когда знаю правду.
Адриано Челентано
Правда бывает сказана к месту и ко времени, когда она служит осуществлению дела.
Георг Гегель
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
48
Следующая