Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правда» - страница 16
По-моему, противозачаточные таблетки изменили женскую психологию. Если подумать о миллионах женщин, которые ежедневно принимали и принимают гормоны, становится ясно, что это не могло пройти бесследно. Я правда верю, что без таблеток феминизм не развился бы до такого абсурда.
Роман Полански
В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Эта убеждённость, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства.
Владимир Владимирович Путин
Хочешь услышать со стороны правду? – Начинай с зеркала.
Леонид Семёнович Сухоруков
Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое - правда, а все сложное - неправда.
Григорий Саввич Сковорода
Когда сомневаешься, говори правду. Это смутит ваших врагов и поразит ваших друзей.
Марк Твен
Если правда многогранна, то ложь многоголосна.
Уинстон Черчилль
Правда в том, что наше отношение к детям это то, что является правильным, а наше отношение к взрослым людям то, что неправильным.
Гилберт Честертон
Я должен идти прямо и витально и говорить грубую правду всеми способами.
Ральф Уолдо Эмерсон
Капля правды перевесит мир !
Роман (Матюшин)
Кто не знает правды, тот просто дурак. Но кто знает её и называет её ложью, тот преступник!
Бертольт Брехт
Голое утверждение вовсе не обязательно является нагой правдой.
Джордж Деннисон Прентис
Правда делает людей смелее.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Правда - удивительная она штука...
Анатолий Иванов
И до чего хочу я разыграться, Разговориться, выговорить правду, Послать хандру к туману, к бесу, к ляду, Взять за руку кого-нибудь: Будь ласков - сказать ему, Нам по пути с тобой.
Осип Эмильевич Мандельштам
Я всегда была популярна. Правда, не все об этом знали.
Lady Gaga
На прошлой неделе я вышел пообедать. Какой-то парень остановил меня и попросил денег. Я не знал, что делать. Потом он сказал, что я должен побывать на его домашней странице, и дал мне свой URL(унифицированный указатель ресурса). Я не понял, правду он говорит или нет, но строка оказалась настолько хороша, что я дал ему пять долларов. Так что он, возможно, бездомный человек с домашней страницей в Интернете.
Билл Гейтс
Не следует обижаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя.
Франсуа де Ларошфуко
Правду узнают сразу, как хорошего знакомого, которого хотя и не видели некоторое время, но прекрасно помнят в лицо.
Николай Леонов
Случились вместе два астронома в пиру И спорили весьма между собой в жару. Один твердил: Земля, вертясь, круг Солнца ходит; Другой, что Солнце все с собой планеты водит. Один Коперник был, другой слыл Птолемей. Тут повар спор решил усмешкою своей. Хозяин спрашивал: «Ты звезд теченье знаешь? Скажи, как ты о сем сомненье рассуждаешь?» Он дал такой ответ: «Что в том Коперник прав, Я правду докажу, на Солнце не бывав. Кто видел простака из поваров такова, Который бы вертел очаг вокруг жаркова?».
Михаил Васильевич Ломоносов
Правда слишком многогранна для того, чтобы кто-либо позволял себе думать, что он знает всю правду.
Джавахарлал Неру
Человек - это сплошное притворство, ложь, лицемерие не только перед другими, но и перед собой. Он не желает слышать правду о себе, избегает говорить ее другим. И эти наклонности, противные разуму и справедливости, глубоко укоренились в его сердце.
Блез Паскаль
Женщины и правда бывают как-то особенно глупы, и выносить это под силу только мужчинам.
Франсуаза Саган
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
48
Следующая