Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правда» - страница 21
Пожелавший правды уже страшно силен.
Фёдор Достоевский
Как бы ни была груба лесть в ней непременно, по крайней мере, половина кажется правдой.
Фёдор Достоевский
Я хочу, чтобы люди составили собственное мнение обо мне и моём имидже. Я не люблю, когда мне приходится говорить: «Я - вот кто такой». Я думаю, что таинственность, незнание правды о ком-то очень привлекает.
Фредди Меркьюри
Комплимент должен быть правдивее правды.
Гуго Штейнгауз
Для того, кто в себе хранит правду, жизнь сжимается в мгновение. Для того, кто жаждет власти над другими, жизнь тянется вечно. Постигший истину человек взыскует вещи, коих нет в мире вещей, И думает о том, кем он будет, когда его не будет. Он примет бег мгновения и отвергнет оцепенение вечности.
Хун Цзычен
- Мистер Буковски, что такое любовь? - Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. - Правда? - Я убежден. - И чувства сгорают? - Да, очень быстро. Любовь - это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.
Чарльз Буковски
Я не слишком-то смотрю на людей. Это мешает. Если долго смотришь на кого-то, то начинаешь становиться похожим на него. Люди По большей части я могу обойтись и без них. Они опустошают меня, а не наоборот. Я не испытываю уважения ни к одному человеку. Из-за этого у меня бывают проблемы Я вру, но, поверь мне, это правда.
Чарльз Буковски
Совет такой: если тебе хочется плакать, сложи губы в улыбку, мышцы отправят сигнал в мозг, тот выбросит дозу гормона радости - и сразу отпустит. Это правда. Попробуйте!
Эвелина Хромченко
Я понимаю, что ложь - обман, а правда - нет. Но меня обманывали обе.
Антонио Поркья
Пусть человеку нет никакой выгоды лгать - это еще не значит, что он будет говорить правду: лгут просто во имя лжи.
Блез Паскаль
А где вы успели нажить себе Так много врагов? Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не Подхалимствуй - и этого вполне Достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Валентин Саввич Пикуль
Ложь: дублер, заменяющий правду в рискованных ситуациях.
Веслав Брудзиньский
Кто скажет мне правду обо мне, если не друг, а слышать о себе правду от другого - необходимо.
Виссарион Григорьевич Белинский
Не в кроне суть, а в правде корневой.
Уильям Батлер Йейтс
Да убоится история какой бы то ни было лжи, да не убоится она какой бы то ни было правды.
Цицерон
Правда, как солнце - закрыться можно, но она никуда не денется.
Элвис Пресли
Где есть юмор - там есть и правда.
Эльдар Рязанов
Правда - это общая совесть людей.
Михаил Михайлович Пришвин
Все-таки есть правда в том, что мужчина, облеченный властью, сексуально привлекателен. Власть - ключ к успеху у женщин.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Порой голос одного-единственного человека, говорящего ПРАВДУ, куда большая сила, чем целые флоты и армии.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Чтобы разозлить консерватора, солги ему. Чтобы разозлить либерала, скажи ему правду.
Теодор Рузвельт
Выше правды есть любовь, выше закона - милость, выше справедливости - прощение...
Константин Кинчев
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
48
Следующая