Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правда» - страница 30
Ну почему Свет действует через ложь, а Тьма - через правду? Почему наша правда оказывается беспомощной, тогда как ложь - действенной? И почему Тьма прекрасно обходится правдой, чтобы творить зло?
Сергей Васильевич Лукьяненко
Люди обычно склонны принимать слишком ослепительные перспективы за правду именно потому, что они ослепляют.
Генрих Манн
- Правда ли, что Вы без звука согласились позировать обнаженной? - Нет, у меня был включен приемник!
Мэрилин Монро
Люди соревнуются друг с другом, в признании в любви друг другу. - Я люблю тебя. - Я люблю тебя. - Ага, но я правда тебя люблю. В смысле, серьезно. - Я люблю карандаши которые ты слюнявил и выбрасывал 20 лет назад. - Я люблю твои брови и твоих предков, и все, что касается тебя. - Просто ешь. И дай мне тебя любить. Замолчи!
Дилан Моран
Кто раз солгал, того уж и потом, Хоть правду скажет, все зовут лжецом.
Алишер Навои
В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто-то сильный управлял ими и обманывал их.
Джордж Оруэлл
Если всегда говорить людям правду, они расстраиваются. Вот ты встретил кого-нибудь на улице и спрашиваешь: «Как дела?» - а тебе отвечают: «О, просто кошмарно. У меня геморрой. И кожа отваливается громадными лоскутами. Я живу с едва знакомой старухой под землёй, и мы зарабатываем тем, что сосём камни. У меня редкая неизлечимая болезнь ног. И моя чудесная коллекция деревьев бонсай сегодня погибла. Всё невероятно хреново, я хочу умереть.» И что можно ответить? Человек скажет: «А, ладно. Увидимся!» Им этого не вынести.
Дилан Моран
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.
Виктор Олегович Пелевин
Я хотела как лучше, правда: надумать наших Общих шуток, кусать капризно тебя за палец, Оставлять у твоей кровати следы от чашек, Улыбаться, не вылезать из твоих рубашек, Но мы как-то разбились. Выронились. Распались.
Вера Николаевна Полозкова
Женщинам нужна определенность. И когда они знают всю правду, они справятся с чем угодно.
Робертс, Грегори Дэвид
Что меня трогало в пятидесятые, шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые - это же трогало и огромное количество людей, большинство. Сегодня таких, как я, все меньше и меньше. Феллини в восьмидесятых говорил: «Мой зритель уже умер». Это ужасная правда.
Эльдар Рязанов
Воспоминания не давали покоя, мучили, опустошали. Правда ли, что им было вместе так хорошо? Ведь никогда не знаешь наверняка, насколько с тобой хорошо в постели. И невозможно быть уверенным, что такое же, а то и большее наслаждение не испытывают с кем-то другим.
Франсуаза Саган
Если ты пьян, можешь говорить правду - никто не поверит.
Франсуаза Саган
Иногда в правду поверить труднее всего.
Сафон Карлос Руис
Но духи лжи, готовя нашу гибель, Сперва подобьем правды манят нас, Чтоб уничтожить тяжестью последствий.
Уильям Шекспир
Запомни навек и другим скажи: Хитрость и ложь всё равно откроются, счастье нельзя построить на лжи, ведь счастья светлые этажи только на правде строятся!
Эдуард Аркадьевич Асадов
Да, правду люблю я. Но только такую, которая честно меня восхваляет. А правду, что честно меня критикует, я честно и искренне отвергаю.
Эдуард Аркадьевич Асадов
Плохо писать о том, что действительно с вами случилось. Губит наверняка. Чтобы вышло толково, надо писать о том, что вы сами придумали, сами создали. И получится правда.
Эрнест Хемингуэй
Если кто может уличить меня и показать явно, что неверно я что-нибудь понимаю или делаю, переменюсь с радостью. Я же правды ищу, которая никому никогда не вредила; вредит себе, кто костенеет во лжи и неведении.
Марк Аврелий
Ложь связана с отсутствием смелости сказать правду.
Альфред Адлер
Любая ложь, которая играет нам на руку, это правда.
Анатолий Анатольевич Шарий
Кажется, я психически здоров. Правда, нет особенного желания жить, но это пока не болезнь в настоящем смысле, а нечто, вероятно, весьма переходное и житейски естественное.
Антон Павлович Чехов
Предыдущая
1
...
29
30
(Текущая)
31
...
48
Следующая