Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правда» - страница 4
Самое неприятное в поисках правды то, что ее находишь.
Реми де Гурмон
Многие назовут меня авантюристом, и я ... только один из них: тот, кто рискует своей кожей, чтобы доказать свою правду.
Че Гевара
Ложь - религия рабов и хозяев. Правда - бог свободного человека.
Максим Горький
Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.
Томас Эдвард Лоуренс
Если она удивительна, ей будет нелегко. Если ей легко, она не будет удивительной. Если она того стоит, ты не сдашься. Если ты сдаешься, ты не достоин ... Правда в том, что каждый сделает тебе больно; ты просто должен найти тех, за кого стоит страдать.
Боб Марли
Лишь одним дуракам даровано умение говорить правду, никого не оскорбляя.
Эразм Роттердамский
Правда страннее, чем выдумка, но это потому, что выдумка вынуждена придерживаться границ возможного; Правда - нет.
Марк Твен
Каждый хочет, чтобы правда была на его стороне, но не каждый хочет быть на стороне правды.
Ричард Уотли
Правду говорят, что человек должен съесть пуд соли со своим другом, чтобы как следует знать его.
Мигель де Сервантес
Искренность отношений, правда в общении - вот дружба.
Александр Васильевич Суворов
Никогда не говори правды людям, которые её не заслуживают.
Марк Твен
Полная и голая правда есть предмет науки, а не искусства.
Алексей Константинович Толстой
Наша сила - в силе мысли, в силе правды, в силе слова.
Александр Иванович Герцен
Газетные объявления содержат больше правды о том, что происходит в стране, чем газетные передовицы.
Генри Уорд Бичер
Изображать одно хорошее, светлое, отрадное в человеческой природе - значит скрадывать правду... Света без теней изобразить нельзя.
Иван Александрович Гончаров
Когда ты молод, ты смотришь телевизор и думаешь, что телекомпании сговорились для того чтобы сделать людей тупыми. Но когда становишься чуть старше, понимаешь, что это не так. Люди сами этого хотят. И это куда более удручающе. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков! Устроить революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. Это правда.
Стив Джобс
Я был и остаюсь абсурдно переоценён; я не сверхчеловек, я вполне обычный. В тоже время, я являюсь одним из немногих людей, которые говорят обо мне правду.
Томас Эдвард Лоуренс
Мало найдется таких людей, для которых правда не звучала бы обидою.
Софья Фёдоровна Сегюр
В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой.
Дени Дидро
Если ты не можешь прямо, откровенно, даже резко сказать другу все, что ты думаешь о нем, о его поступках, или выслушать от него такую же правду о себе, значит вы не верите по настоящему друг другу, не понимаете и не уважаете друг друга.
Иван Александрович Гончаров
Афоризм никогда не содержит всей правды: в нем либо полправды, либо полторы.
Карл Краус
Каждый миф есть одна из версий правды.
Маргарет Этвуд
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
48