Цитаты на тему «Правда» - страница 40
Давайте говорить откровенно, современная молодежь совсем не интересуется историей или же интересуется ею очень мало. И то при условии интерпретации истории в виде компьютерных игр или каких-то комиксов Это правда. И вы знаете об этом, и я об этом знаю. Но ведь, в конце концов, наше настоящее - это ничто иное, как повторение на другом уровне событий, уже когда-то происходивших. То же можно сказать о поступках людей, когда бы они ни жили. И во времена, когда ездили на телегах, и тогда, когда они пересели на автомобили, самолеты, практически ничего не изменилось. Ведь внутри человек остается тем же, а его духовные ценности являются важнейшим мерилом того, что человек в своей жизни может сделать.
Оксана Михайловна Марченко
Я совершенно четко знаю, что никогда не соблазнял женщину. Под словом «соблазнял» я имею в виду - не кадрил. Всегда все решала женщина. Мои слова могут удивить, ибо исходят от человека, которого считают профессиональным соблазнителем. Мне даже немного неловко говорить об этом. Каждый человек знает про себя все. Не виноват же я в том, что родился красивым и обольстительным. Таким меня сделала моя мать. Но, по правде говоря, вначале все было иначе, и это обстоятельство стало моим козырем в дальнейшем. Известно, что вы растете иначе в зависимости от того, родились ли вы красивым или безобразным. Того, за кем ухаживают, кем восхищаются, кому завидуют, жизнь наделяет иной судьбой, чем того, на кого никто не смотрит, которому никто никогда не завидовал, кто не нравится. И уж если довести эту мысль до абсурда, то красавец вполне может стать и бесполезным, суперэгоистичным и безобразным, желчным и сухим человеком.
Ален Делон
Есть правда, за которую умирают,
Есть правда, прикрываясь ей, – убивают.
Есть слово, от которого жизнь проснётся,
Есть слово, за которым беда ворвётся.
Есть память, что далёкой любовью греет,
Есть память, от которой душа немеет.
Есть стены, что от бедствия защищают,
Есть стены, что несчастных порабощают.
Есть старость – как безрадостных дней томление,
Есть старость – как для чистых Небес рожденье.
Протоиерей Алексий Зайцев