Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правда» - страница 7
Где правда проступает сквозь туман, Там терпит поражение обман.
Абулькасим Фирдоуси
Мужьям небезопасно говорить правду об их женах! Забавно, но женам говорить правду о мужьях можно совершенно спокойно!
Агата Кристи
Если ложь на краткий срок и может быть полезна, то с течением времени она неизбежно оказывается вредна. Напротив того, правда с течением времени оказывается полезной, хотя может статься, что сейчас она принесет вред.
Дени Дидро
Лгать можно только любимой женщине и полицейскому, всем остальным нужно говорить правду.
Джек Николсон
Моя мама дала мне много хороших советов и многое могла сказать. Когда вы становитесь старше, вы понимаете, что все, что говорила ваша мама, было правдой.
Ленни Кравиц
Только в одном случае нам нечего бояться оскорбить друга, это когда дело идёт о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность.
Цицерон
Правда всегда поднимается над ложью, как масло над водой.
Мигель де Сервантес
Самый короткий и надежный путь испортить отношения со многими людьми - рассказать им всю правду о них.
Али Апшерони
Прежде всего ты обязан своей родине, как и своим друзьям, - правдой.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Ходи гордо, надирай задницы, учи арабский, люби музыку и никогда не забывай, что ты появился из длинной очереди искателей правды, любовников и воинов.
Хантер Томпсон
Человек не создан для счастья. Существуют вещи более важные, чем счастье. Поиски правды почти всегда являются очень болезненными.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
Антон Павлович Чехов
Призвание каждого человека в духовной деятельности - в постоянном искании правды и смысла жизни.
Антон Павлович Чехов
Адвокат сделает все, чтобы выиграть дело, он даже может сказать правду.
Патрик Мюррэй
Я горжусь тем, что плачу налоги в Соединенных Штатах. Правда, я бы гордился не меньше за половинную сумму.
Артур Годфри
Ложь - это не отсутствие правды. Ложь - это другая правда.
Виктория Токарева
Половина несчастий на свете происходит от недостатка мужества, позволяющего говорить и выслушивать правду спокойно и в духе любви.
Гарриет Бичер-Стоу
Женщины лгут искусно, потому что почти верят, что говорят правду.
Анри Ренье
Мне, главное, не хотелось бы, чтобы думали, что я что-нибудь хочу доказать. Я ничего не хочу доказывать, я просто хочу жить; никому не делать зла, кроме себя. Это я имею право, не правда ли?
Лев Николаевич Толстой
Я не думаю, что есть правда. Есть только мнения.
Аллен Гинзберг
Единственная правда это музыка.
Джек Керуак
Для себя я всего лишь ребенок, играющий на пляже, в то время как обширные океаны правды лежат необнаруженными передо мной.
Исаак Ньютон
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
48
Следующая