Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правда» - страница 9
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит моё перо!
Антон Шандор ЛаВей
Когда потеряна истинная добродетель, является добродушие; когда потеряно добродушие, является справедливость; когда же потеряна справедливость, является приличие. Правила приличия - это только подобие правды и начало всякого беспорядка.
Лао-цзы
Сложнее всего с правдой в те времена, когда всё может оказаться правдой.
Станислав Ежи Лец
Женский пол - это другая часть нашего человеческого рода: правда, ввиду своей слабости он уродился более скрытным и лукавым.
Платон
Легко оставаться в рамках морали, этики и закона, если знаешь много умных слов, которые помогают искажать правду.
Сидни Пуатье
Когда собеседник подчёркивает, что говорит правду, можете не сомневаться: он лжёт.
Бертран Рассел
Правда не всегда искусство, а искусство не всегда правда, но правда и искусство имеют точки соприкосновения.
Жюль Ренар
Я очень предана правде, и, мне кажется, когда люди боятся этого, то они пытаются симулировать цинизм и опытность. Я не циник, но и не наивна. Я воспринимаю вещи такими, какие они есть.
Кристен Стюарт
Сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, – это удовольствие.
Оскар Уайльд
Слово «правда» - это одно из тех слов, которые несут в себе молнию.
Джанни Родари
Есть люди, настолько склонные к преувеличениям, что они не могут сказать правды, чтобы не солгать.
Джош Биллингс
Надо всегда стремиться к правде. Даже если она убьет тебя, она многому научит тебя перед этим.
Джулианна Мур
Правда, дети должны - пока они остаются детьми - быть руководимы родительскою властью, но в то же время должны быть подготовляемы к тому, чтобы не всегда оставаться детьми.
Христоф Мартин Виланд
Всегда не бойтесь говорить правду, порой это дорого стоит, но позволяет чувствовать себя человеком.
Ксения Анатольевна Собчак
Мне просто нужно знать, что я сделал все, что мог, и что я был правдой для себя.
Ленни Кравиц
Есть свои правды, а есть одна - безусловная для всех. Если твоя правда - действительно правда, то она никогда не будет «другой», а будет частью той, общей. Конечно, если мы подразумеваем именно правду, а не интересы.
Сергей Сергеевич Бодров
Если бы все говорили только правду, наш мир был бы намного лучше. И намного тише.
Томас Дьюар
От любимой женщины нужна не правда, а поддержка.
Андрей Маркович Максимов
Правда настигает лжецов и лжесвидетелей.
Гераклит Эфесский
Говорить правду - главная цель качественного вранья.
Иван Иванович Охлобыстин
Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Сергей Донатович Довлатов
Каждый дурак может говорить правду, но нужно кое-что иметь в голове, чтобы толково солгать.
Сэмюэль Батлер
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
48
Следующая