Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Фраза»
Один смелый человек формирует большинство. ), а также Рональдом Рейганом при выдвижении Роберта Борка в Верховные судьи США. Однако в письменных работах Джексона цитата отсутствует. Нет также источников времён Джексона, подтверждавших, что он когда-либо произносил подобную фразу.
Эндрю Джексон
Если в фразе есть слово «задница», публика, как бы она ни была изысканна, услышит только это слово.
Жюль Ренар
Самая опасная фраза в языке: "Мы всегда делали это таким образом."
Грейс Хоппер
...Всегда досадую, когда встречу фразу «нет слов выразить» и т. п. Вздор! Слова всегда есть, да ум наш ленив.
Николай Алексеевич Некрасов
Фраза: «В принципе я согласен» - означает, что вы отнюдь не намерены этого допустить.
Отто фон Бисмарк
Эта фраза из буддизма: Мнение новичка. Замечательно иметь мнение новичка.
Стив Джобс
Все иллюзия. И предыдущая фраза тоже.
Станислав Ежи Лец
Тем кто ждёт, затаив дыхание, любимую журналистскую фразу: «поворот на 180 градусов» я могу сказать лишь одно: «Поворачивайте, если хотите». Леди развернуть себя не позволит!
Маргарет Тэтчер
Моя мама говорила: «Никогда не жертвуй собой ради других». С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой.
Карл Лагерфельд
Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...» у меня ничего не получается.
Фаина Георгиевна Раневская
Чем старше я становлюсь, тем больше я не доверяю известной фразе, гласящей, что мудрость приходит с годами.
Генри Луис Менкен
Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.
Илья Ильф
Молодой дизайнер, впервые столкнувшийся с тем, что его обругали не за дело, как бы обращается к заказчику: Я НЕ МИЛ ТЕБЕ? Бывалый дизайнер произносит эту же фразу, только наоборот.
Артемий Андреевич Лебедев
Фраза - фильтр мысли.
Жюль Ренар
Во фразе: «Картины Пикассо - это мазня» - о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем - все.
Жан Кокто
Ещё Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинания – это как нотные знаки. Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться.
Константин Георгиевич Паустовский
Исторические фразы создаются специально для того, чтобы помочь школьникам заучивать даты и хронологические таблицы. Наиболее живучи афоризмы, которые являются плодом фантазии историков.
Пьер Данинос
Я страстно хочу заняться каким-нибудь делом по душе или, скорее, делом, которое бы меня страстно увлекло. М-да Пожалуй, слишком много страсти для одной фразы.
Франсуаза Саган
Две самые ужасные фразы в мире, это: "Мне надо с тобой поговорить" и "Надеюсь, мы останемся друзьями". Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу.
Фредерик Бегбедер
Афорист - это человек, который радуется как ребенок, придумав фразу, которая, по всей вероятности, была древним народным присловьем у финикийцев.
Веслав Брудзиньский
Трудно придумывать идеи и легко придумывать фразы; этим объясняется успех философов.
Андре Моруа
Фразы сочиняют за неимением идей.
Николя Кондорсе
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7