Цитаты на тему «Заседания»
Храм старинный, московский, полный благолепия, ярко, по-праздничному освещён! На священнике и причте - самые дорогие, тоже праздничные, одежды. Учитывают "батюшки", что сейчас надо "товар лицом показывать": сейчас рядом со старинным храмом - клуб коммунистов, там лекции, просветительные беседы; дальше - Совет с его деловыми политическими заседаниями, партийный район, союзное правление... Всё это оттягивает народ от церкви. Батюшкам не нравится такая конкуренция. Немудрено, что приходится надевать и в простую субботу праздничные одежды и зажигать даже среднюю церковную люстру, как под пасхальную ночь!
Александра Михайловна Коллонтай
В Украине должен быть единственный государственный язык. Украинский. В госорганах власти нужно говорить на государственном языке. Я апеллировал в прошлый раз к депутатам большинства: пожалуйста, разговаривайте в коридорах, в буфете, в туалете, на встрече с избирателем хоть по-китайски. Но в судах, в прокуратуре, в милиции, в Верховной Раде, в зале заседаний, будьте добры, говорите по-украински.
Олег Ярославович Тягнибок
С самого рождения я живу в Москве, но ей-богу не знаю, откуда пошла Москва, зачем она, к чему, почему, что ей нужно. В думе, на заседаниях, я вместе с другими толкую о городском хозяйстве, но я не знаю, сколько вёрст в Москве, сколько в ней народу, сколько родится и умирает, сколько мы получаем и тратим, на сколько и с кем торгуем... Какой город богаче: Москва или Лондон? Если Лондон богаче, то почему? А шут его знает! И когда в думе поднимают какой-нибудь вопрос, я вздрагиваю и первый начинаю кричать: «Передать в комиссию! В комиссию!».
Антон Павлович Чехов
- Вы, наверное, считаете, что продление жизни - великое благо для человечества, но заверяю вас, сэр, что это не благо, а проклятие. Жизнь, продолжающаяся вечно, утратит свою ценность и смысл - а ведь вы, начав с продления жизни, рано или поздно придёте к бессмертию. И когда это случится, сэр, вам придётся устанавливать порядок рассмотрения ходатайств о возвращении людям блага смерти. Люди, уставшие от жизни, станут штурмовать ваши залы заседаний, умоляя о гибели.
Человечество нуждается в обновлении. Оно не может жить, погибая со скуки. Как вы полагаете, многое ли останется человеку предвкушать после миллионной по счёту любви, после миллиардного куска рождественского пирога?
Клиффорд Дональд Саймак