Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Океан»
Довольно неуместно называть эту планету - Земля, когда очевидно, что она - Океан.
Артур Чарльз Кларк
Я - океан, потому что я очень глубокая. Если вы нырнёте достаточно глубоко, то обнаружите затонувшие сокровища.
Кристина Агилера
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем - это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли.
Мать Тереза
Давно называют свет бурным океаном, но счастлив, кто плывёт с компасом. А это дело воспитания.
Николай Михайлович Карамзин
Судить о человеке по его слабому звену или слабому поступку - это то же самое, как судить о могуществе океана по одной его волне.
Элвис Пресли
Каждая капля в океане имеет значение.
Йоко Оно
Сохраняйте свой разум светлым и чистым, как огромное небо, великий океан и самая высокая вершина, пустым от всех мыслей. Всегда сохраняйте ваше тело полным света и тепла. Заполните себя силой мудрости и просветления.
Морихэй Уэсиба
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется - всё энергия. Перед нами грандиозная задача - найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперёд гигантскими шагами.
Никола Тесла
Для себя я всего лишь ребенок, играющий на пляже, в то время как обширные океаны правды лежат необнаруженными передо мной.
Исаак Ньютон
Мой мир - это маленький островок боли, плавающий в океане равнодушия.
Зигмунд Фрейд
Любовь – это океан эмоций, окруженный расходами.
Томас Дьюар
Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Уильям Джеймс
Большое сердце, как океан, никогда не замерзает.
Карл Людвиг Бёрне
Все стремления и усилия природы завершаются человеком, к нему они стремятся, в него впадают, как в океан.
Александр Иванович Герцен
Любовь! Сколько необъятного в этом смысле! Какой океан в одной слезе! Какое небо в одном взгляде! Какая буря в одном вздохе! Какая молния в одном прикосновении! Какая вечность в одном мгновении!
Анатоль Франс
Как каждая капля содержит вкус океана, так каждое мгновение содержит вкус вечности.
Нисаргадатта Махарадж
То, что мы знаем - одна капля, то, чего мы не знаем - целый океан.
Исаак Ньютон
Я вонял джином, как если бы Тихий океан состоял из чистого джина, а я его переплыл.
Раймонд Чандлер
Сегодняшний день - хороший повод выйти из берегов, каждому - из своих. Потому что всякий человек - океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.
Макс Фрай
Я не терплю стен и загородок. Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал.
Махатма Ганди
Жизнь - это красноватая искорка в мрачном и немом океане Вечности, это единственное мгновение, которое нам принадлежит.
Иван Сергеевич Тургенев
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая