Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Океан» - страница 2
Для мореплавателя земля гораздо опаснее океана.
Ален Бомбар
В океане нет места смерти - там всегда будет царить жизнь.
Жак-Ив Кусто
Во времена моего детства надпись «турист» сопровождала картинку, на которой человек в кедах с рюкзаком карабкается в горы. Ныне под аналогичным комментарием - пляжник: солнцезащитные очки, шезлонг под пальмой у лазурных вод океана. Всё течёт, всё меняется.
Виктор Валериевич Пинчук
Искусство неисчерпаемо, как жизнь. И ничего не позволяет нам почувствовать это лучше, чем неиссякающая музыка, чем океан музыки, наполняющей собой века.
Ромен Роллан
Жизнь - это остров в океане одиночества; остров, чьи скалы - надежды, чьи деревья - мечты, чьи цветы - уединение, а ручьи - жажда.
Джебран Халиль Джебран
Любовь к другому человеку неотделима от любви к Богу. Первая - одна волна, вторая - океан.
Дипак Чопра
Проникни люди в солнечную систему, распоряжайся в ней, как хозяйка в доме: раскроются ли тогда тайны мира? Нисколько! Как осмотр какого-нибудь камушка или раковины не раскроет еще тайн океана.
Константин Эдуардович Циолковский
Я читала твоё письмо на океане, океан читал со мной. Тебе не мешает такой читатель? Ибо ни один человеческий глаз никогда не прочитает ни одной твоей строчки ко мне.
Марина Ивановна Цветаева
Твоя жизнь ничего не стоит, пока ты не бросишь себе вызов. Для меня это - плавание в открытом океане. Жизнь или смерть.
Морган Фримен
Океаны человеческих слез не были бы так огромны, не будь они так мелки.
Станислав Ежи Лец
Вот она, значит, какая, взрослая жизнь: строить замки из песка, потом прыгать на них двумя ногами и строить снова, опять и опять, прекрасно зная, что океан их все равно слизнет.
Фредерик Бегбедер
Капля устала искать океан и решила, что его и вовсе нет.
Би Дорси Орли
Я сразу смазал карту будня, Плеснувши краску из стакана; Я показал на блюде студня Косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы Прочел я зови новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы На флейте водосточных труб?
Владимир Владимирович Маяковский
Между соболезнованием и утешением лежит океан слез.
Минна Антрим
Ибо всё в конце концов возвращается в море, в круговорот океана, в вечно текущую реку времени, у которой нет на начала, ни конца.
Рэйчел Карсон
Сёрфинг притягивает меня. Он всегда для меня был сродни Дзен. Океан настолько поражает своим величием, что весь остальной мир для меня исчезает.
Пол Уокер
Не знаю, как меня воспринимает мир, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, который развлекается тем, что время от времени отыскивает камешек более пёстрый, чем другие, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным.
Исаак Ньютон
Есть люди, которые, видя перед собой океан, будут довольствоваться тем, что опустят в него ноги. Я же буду плавать в нем, пока не утону, а утопая, попытаюсь выпить всю воду, пока не пойду на дно. Тоже обожаю воду...
Роберт Паттинсон
Музыка - это пары искусства. Она то же для искусства поэзии, что грезы для мысли, что для океана волн - океан облаков над ним.
Виктор Гюго
Океан времени рано или поздно выбрасывает на берег сознания воспоминания, которые мы в нем топим.
Сафон Карлос Руис
Возможность получать подобна океану. Проблема в том, что большинство людей подходит к этому океану возможностей с чайной ложкой.
Джим Рон
И никто не знал ... что стоит глубоко, глубоко под ними, на дне темного трюма, в соседстве с мрачными и знойными недрами корабля, тяжко одолевавшего мрак, океан, вьюгу...
Иван Алексеевич Бунин
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая