Цитаты на тему «Отечество» - страница 6
Справедливость требует сказать, что, в эту последнюю четверть перед экзаменами, ни о какой очередной вечной любви и речи не было. Не надо забывать, что министром народного просвещения был в то время никто иной, как действительный тайный советник Делянов. Смотрел он на вещи просто и довольствовался малым: ткни, мол, указательным перстом в текст «Илиады», как Бог пошлёт, и жарь без пересадки с греческого на латинский, только и всего! ― родителям на утешение, церкви и отечеству на пользу. Ну, вот, и тыкали. И что поразительно, за небольшим исключением, весьма успешно.
Иван Давыдович Делянов
Отечество
Отечество славлю,
Отечество славлю, которое есть,
но трижды -
но трижды - которое будет.
...
Я
Я земной шар
чуть не весь
чуть не весь обошел, -
и жизнь
и жизнь хороша,
и жить
и жить хорошо.
А в нашей буче,
А в нашей буче, боевой, кипучей, -
и того лучше.
...
Твори,
Твори, выдумывай,
Твори, выдумывай, пробуй!
...
Жизнь прекрасна
Жизнь прекрасна и
Жизнь прекрасна и удивительна.
Владимир Владимирович Маяковский
Сей муж был великого разума, высокого духа и глубокого учения. Сколь отменна была его охота к наукам и ко всем человечеству полезным знаниям, столь мужественно и вступил он в путь к достижению желаемого им предмета. Бодрость и твёрдость его духа оказывались во всех его предприятиях . Слог его был великолепен, чист, твёрд, громок и приятен. Предприимчивость сколь часто бывает в других пороком, столь многократно ему приобретала похвалу. Нрав имел он весёлый, говорил коротко и остроумно и любил в разговорах употреблять острые шутки; к отечеству и друзьям своим был верен, покровительствовал упражняющихся во словесных науках и ободрял их; во обхождении был по большей части ласков, к искателям его милости щедр, но при всём том был горяч и вспыльчив.
Николай Иванович Новиков
Итак, до свиданья мой друг Александр,
До скорого, надо надеяться.
Чего ж пожелать вам, чего, коль и сам
Не знаю, что жнется, что сеется?
Желаю Вам счастья, желаний, удач
Всего, чего только Вам хочется...
Теперь остается вписать на поднач
Фамилию имя и отчество.
Г. Оболдуев
P. S.
Да здравствует наше отечество и мн.