Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Компартия»
За ошибки в политике приходится расплачиваться. Когда ослабевает руководящая роль компартии, возникает опасность соскальзывания к буржуазно-реформистскому пути развития. Теряется связь партии с народом - и в возникшем вакууме появляются самозваные претенденты на амплуа выразителей интересов трудящихся...
Юрий Владимирович Андропов
Разглядел меня в своё время первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии, легендарный партизан Пётр Машеров, которым я даже спустя столько лет восхищаюсь и как человеком, и как государственником. Он здорово поддержал меня и, можно сказать, предопределил мой творческий путь. Сейчас бы во властные структуры побольше таких, как Пётр Миронович.
Ярослав Александрович Евдокимов
Но антисемитизм тут не причем: просто истребляя вождей коммунистической революции, Сталину приходится истреблять иудеев, густо заполнявших верхи компартии.
Николай Евгеньевич Марков
Определенные институты, которые держались очень долгое время, как империя Романовых или Компартия СССР, загоняли страну в тупик, власть сменялась катастрофически.
Александр Маркович Эткинд
Говорят, с получением звания "Народный артист Белоруссии" связана какая-то интересная история? - Было дело. Петр Миронович Машеров, первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии. Он был на концерте, где я пел, причем спел очень удачно. После концерта он сказал своим помощникам: нужно дать звание этому парню, он будет хорошим артистом.
Ярослав Александрович Евдокимов
Мы хорошо умеем сражаться, осуществлять диктатуру, а в литературе и искусстве так себе, а кое-кто иногда говорит, что компартия неспособна управлять наукой, и в этих словах есть доля истины. (我们拿手好戏是打仗,专政,文艺有一点,人也不多,说共产党不能领导科学,这话有一半真理。)
Мао Цзэдун