Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Плоть»
Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.
Томас Эдвард Лоуренс
И хотя моя цель - понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из-за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасаются к моей плоти, бессильны постичь мою душу.
Пауло Коэльо
Как душа без плоти не зовется человеком, так и плоть без души.
Иоанн Златоуст
Самые достойные мужи избежали оков целого света, за ними шли те, которые избежали привязанности к определенному месту, за ними – те, которые избежали соблазнов плоти, за ними – те, которые смогли избежать злословия.
Конфуций
Рассеянному, случайному, множественному существованию разных женщин мифологическое мышление противопоставляет единую, застывшую Вечную Женственность; и если данному ей определению в чем-то противоречит поведение женщин из плоти и крови, виноваты в этом последние; вместо того чтобы признать Женственность отвлеченной категорией, женщин объявляют неженственными. Аргументы опыта бессильны против мифа.
Симона де Бовуар
С языком шутить нельзя: словесная речь человека - это видимая связь, звено между душой и телом, духом и плотью.
Владимир Иванович Даль
Плоть - лучший продавец. Людям не нужны картинки церквей. Люди хотят видеть голые сиськи.
Хелен Миррен
Любовник может быть воздушным созданием, но муж – существо из плоти и крови.
Эми Леви
Моя живопись - это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства.
Сальвадор Дали
Красота обольщает плоть, дабы ей было позволено проникать в душу.
Симона Вейль
Плоть продолжает доставлять нам удовольствие и унижать нас до самого конца.
Миньон МакЛафлин
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра - плоть и кровь.
Виктор Гюго
Те, кто убивает животных для того, чтобы есть их плоть, могут не задумываясь уничтожить себе подобных.
Пифагор
Язык – живая плоть, которая создавалась миллионами поколений.
Алексей Николаевич Толстой
Машина должна быть частью тебя, твоей плотью, а ты - её составной частью. Только так можно стать единственным в своем роде.
Айртон Сенна
Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть, как мы делаем это с мясом животных.
Диоген Синопский
Война проста: кусок железа необходимо поместить в кусок плоти.
Жан-Люк Годар
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой.
Игорь Миронович Губерман
Любовь столь сильна, что творит непостижимое, торжествует над вечно неизменными условиями пространства и времени, над бессилием плоти, младенцу дает львиную силу.
Виссарион Григорьевич Белинский
Религия - часть крови и плоти народной.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Я чувствую запах горящей плоти ... и, Боже, я надеюсь, что это человек.
Стивен Патрик Моррисси
Неужели так плохо быть понятым? Пифагор был неправильно понят, и Сократ, и Иисус, и Лютер, и Коперник, и Галилей, и Ньютон, и каждый чистый и мудрый дух, который когда-либо принимал плоть. Быть великим значит быть неправильно понятым.
Ральф Уолдо Эмерсон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая