Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 11
Искусство - аналог крови в социальном организме человечества.
Фрида Кало
Свобода искусства недорого стоит, когда ее единственный смысл - душевный комфорт художника.
Альбер Камю
Крик петуха, скрип двери, лай собаки, которые может поразительно искусно воспроизвести скрипка, никогда не будут признаны произведениями искусства.
Василий Васильевич Кандинский
Новая наука об искусстве может возникнуть лишь тогда, когда знаки станут символами и когда открытый глаз и ухо позволят проложить путь от молчания к речи.
Василий Васильевич Кандинский
Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты.
Карл фон Клаузевиц
Всё эротическое это искусство.
Густав Климт
Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать.
Франсуа де Ларошфуко
Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.
Джон Леббок
Я думаю, что большая часть «30 Seconds to Mars» - это не только музыка, это не только искусство. Это сообщество. Это чувство принадлежности. И не каждый поймет это, и это нормально, это просто делается для людей.
Джаред Лето
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
Конечно, рок-н-ролл уже не повернет мою жизнь вспять. Но такие вещи, как «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally» по сей день представляются мне разновидностью авангарда. Сегодня под этим термином разумеют нечто иное. Недавно в Гринвич-виллидж повстречал одного знакомого Йоко, который об одной-единственной ноте рассуждал так, будто сам открыл ее только что. Но никакой авангардист не сумеет доказать мне, что создаваемое им - действительно музыка. Рок-н-ролл - единственный вид музыкального искусства, имеющий сегодня право на существование. И значения своего он не утратит никогда.
Джон Леннон
Только постоянная и добросовестная тренировка обеспечит долгую и счастливую жизнь в боевом искусстве.
Брюс Ли
С помощью искусства природа творит чудеса.
Карл Линней
Искусство живописи, которое лучше назвать искусством подобия, может выразить в красках идею, вмещающую в себя только образы, которые предлагает видимый мир, интуиция подсказывает художнику, как расположить их, чтобы выразить тайну.
Рене Магритт
Искусство должно отрешаться от вчерашнего.
Казимир Северинович Малевич
Искусство недвижно, ибо совершенно.
Казимир Северинович Малевич
В поэзии, в пластике и вообще в искусстве нет готовых вещей.
Осип Эмильевич Мандельштам
Искусство - самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству.
Томас Манн
Японцы - это люди, которые в основе своей повседневной жизни всегда осознают смерть. Японский идеал смерти ясен и прост, и в этом смысле он отличается от отвратительной, ужасной смерти, какой она видится людям Запада... Японское искусство обогащает не жестокая и дикая смерть, а, скорее, смерть, из-под ужасающей маски которой бьет ключ чистой воды. Этот ключ дает начало многим ручейкам, которые несут свою чистую воду в наш мир.
Юкио Мисима
Когда шахматист изучает тонкости ферзевого эндшпиля, шахматы - это наука, когда восхищается красивой комбинацией - искусство, а когда обостряет позицию в надвигающемся цейтноте соперника - спорт.
Ашот Сергеевич Наданян
Цинизм - это искусство называть вещи своими именами.
Александр Глебович Невзоров
Человеком стать - это искусство.
Новалис
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
48