Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 18
Великие платят за искусство жизнью, мелкие - зарабатывают им на жизнь.
Эмиль Кроткий
Без некоторого родства человеческих идей искусство, конечно, было бы невозможно; но никогда нельзя точно определить, насколько осуществились намерения поэта.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
В каждой своей роли я выкладываюсь на все сто процентов. И, оказавшись в ней, хочу донести до зрителя некую нравоучительную мысль. В этом, как мне кажется, и состоит суть актерского искусства.
Дмитрий Дюжев
Секс в длительной связи - есть искусство, каждое очередное представление подавать как премьеру.
Жанна Моро
Глаза имеют большое значение в кино, учил меня господин Капра. Конечно, надо хорошо произнести диалог, если вы получите его. Но большое актерское искусство именно выражать чувства глазами!
Барбара Стэнвик
Пикассо говорил мне: «Искусство - дитя сиротства и тоски. Другие пишут свою жизнь, я пишу картины».
Сальвадор Дали
Основных законов оперативно-стратегического искусства И. В. Сталин не придерживался. Он был подобен темпераментному кулачному бойцу, часто горячился и торопился вступить в сражение. Горячась и торопясь, И. В. Сталин не всегда правильно учитывал время, необходимое для всесторонней подготовки операции. Мне и А. М. Василевскому стоило большого труда доказать ему необходимость не спешить с началом действий и начинать операцию только тогда, когда она будет всесторонне подготовлена и материально обеспечена. Конечно, при этом приходилось серьезно спорить и выслушивать от И. В. Сталина неприятные и незаслуженные слова. Но тогда мы мало обращали на это внимания.
Георгий Константинович Жуков
Бывают произведения искусства, вызывающие больше интереса к творцам, нежели к их творениям, - обычно потому, что в этих работах порою наталкиваешься на то, что всегда казалось лишь твоим личным, глубинным ощущением, и невольно задаёшься вопросом: кто он, знающий про меня и откуда он это знает? («Ястреб без головы», пер. И. Стам)
Труман Капоте
Искусство дает крылья и уносит далеко – далеко!
Антон Павлович Чехов
Серьёзность - это ремесло. Легкомыслие - искусство.
Дон-Аминадо
Искусство - это религия, которая имеет своих жрецов и должна иметь своих мучеников.
Оноре де Бальзак
Самое моё большое достижение, что я честно прожил жизнь. Надеюсь, меня можно назвать порядочным человеком. А это для меня важнее, чем моя жизнь в искусстве.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Искусство слушать почти равносильно искусству хорошо говорить.
Пьер Буаст
С тех пор как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к чёрту.
Рихард Вагнер
Никто не помышляет о мятеже, кто носит у себя в груди уверенность в своем искусстве и силах.
Вегеций
Искусство низачем не нужно. Меня же притягивают бесполезные вещи. И чем никчёмнее, тем сильнее.
Сальвадор Дали
Меня зовут Сальвадором - Спасителем - в знак того, что во времена угрожающей техники и процветания посредственности, которые нам выпала честь претерпевать, я призван спасти искусство от пустоты.
Сальвадор Дали
Искусство не то, что вы видите, но то, что заставляет видеть других.
Эдгар Дега
Страшно подумать, сколько памятников и произведений искусства погубили революции.
Эжен Делакруа
Об искусстве правления: первое правило - делать так, чтобы люди думали, будто они сами этого хотят.
Екатерина II
Литература - это искусство избегать слов.
Михаил Михайлович Жванецкий
В искусстве я не любитель и не знаток. Я просто девушка, которой нужно работать, чтобы жить.
Фрида Кало
Предыдущая
1
...
17
18
(Текущая)
19
...
48
Следующая