Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 20
Требовать, чтобы люди отказывались от собственных суждений и подчинялись суждениям других, и назначать лиц, совершенно невежественных в науке или искусстве, судьями над людьми учеными - это такие новшества, которые способны довести до гибели и разрушить государство.
Галилео Галилей
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.
Гиппократ
Искусство вечно, именно потому, что жизнь человека коротка. Это цена.
Евгений Богат
Кино - демократическое искусство, в то время как музыка и живопись всегда были очень элитарны.
Жан-Люк Годар
Юмор - искусство поверхности, противопоставленное старой иронии - искусству глубины и высоты.
Жиль Делёз
Неврозы являются карикатурами на великие социальные продукты искусства, религии и философии. Истерия представляет собой карикатуру на произведение искусства, невроз навязчивости – карикатуру на религию, паранойяльный бред – карикатурное искажение философской системы.
Зигмунд Фрейд
В искусстве речи трудно не много сказать, а мало сказать.
Иоганн Иоахим Винкельман
Задача искусства - волновать сердца.
Клод Адриан Гельвеций
Все искусство воспитания состоит в том, чтобы ставить молодых людей в условия, способные развить в них зачатки ума и добродетели.
Клод Адриан Гельвеций
Если Вы всерьёз хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, - идите в искусство.
Курт Воннегут
Самые важные и значительные мысли, откровения, являются на свет голыми, без словесной оболочки: найти для них слова - особое, очень трудное дело, целое искусство. И наоборот: глупости и пошлости сразу приходят наряженными в пестрые, хотя и старые, тряпки - так что их можно прямо, без всякого труда, преподносить публике.
Лев Исаакович Шестов
Музыка - высшее в мире искусство.
Лев Николаевич Толстой
Ещё в молодости я понял уже, что искусство более великодушно, чем люди.
Максим Горький
Мне больно, понимаете? Я ободранный человек, а вы все в броне. У всех вас: искусство, общественность, дружбы, развлечения, семья, долг - у меня, на глубину, ничего.
Марина Ивановна Цветаева
Я была слишком прямодушна с мужчинами и слишком доверяла им. Каждый раз мне хотелось верить им, словно это было в первый раз. Чтобы избавиться от этой слабости, потребовалось освоить искусство лицемерия.
Мишель Мерсье
Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своем искусстве, которое никто не может понять. «С меня достаточно немногих, - ответил он. - С меня довольно и не одного».
Мишель де Монтень
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство.
Оскар Уайльд
Мы забыли, как нужно ждать. Это почти забытое искусство. И наше величайшее сокровище - это быть способными ждать подходящего момента.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Политика – это искусство компромисса. Политика – это искусство возможного. И рано или поздно будет найден тот рубеж, который сделает невозможной дальнейшую эскалацию, а значит, будет договор. Ведь это было уже не раз и не два в жизни человечества.
Алишер Бурханович Усманов
Если избран менеджмент, то ему надо доверять. А если ты будешь сам все время это вести, ну жизнь проходит. Есть много интересного помимо бизнеса в жизни: спорт, искусство...
Алишер Бурханович Усманов
Искусство победы над конкурентом состоит в том, чтобы изумлять его там, где он лучше.
Петер Альтенберг
Политика есть искусство удерживать людей от участия в делах, которые их прямо касаются.
Питер Устинов
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
48
Следующая