Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 21
Слишком близкое сходство с жизнью убийственно для искусства.
Ральф Уолдо Эмерсон
Искусство - это всегда конкуренция.
Роберт Дюваль
Неустанно совершенствуй свое искусство, остальное придет само собой.
Роберт Шуман
Я знаю, что многие со мной не согласятся, но я считаю музыку самым великим искусством из всех, и точка. Знаю, что те, кто занимается кино или писательством, скажут: «Рэй, ты просто свихнулся! » Но я все равно считаю, что музыка - самое великое искусство.
Рэй Чарльз
Назначение философии не в умозрительных догадках и построениях картины мира, а в раскрытии того, как людям следует жить, чем руководствоваться, как оказывать воздействие на других и на самого себя. Повседневная жизнь человека – это искусство. Основное познание должно быть направлено на себя, на деятельность своей души по поиску истины и смысла жизни.
Сократ
Массовым должен быть читатель, а не искусство.
Станислав Ежи Лец
Большое искусство - опоздать как раз вовремя.
Станислав Ежи Лец
Повторяться каждый раз по-другому - не это ли есть искусство?
Станислав Ежи Лец
Иногда произведение стоит перед выбором - стать произведением автора или произведением искусства.
Станислав Ежи Лец
Произведение искусства говорит само за себя, если есть к кому обратиться.
Станислав Ежи Лец
Искусство маскируется. Под жизнь.
Станислав Ежи Лец
В искусстве было время, когда даже онанистов кастрировали - из боязни, как бы они не оплодотворили атмосферу.
Станислав Ежи Лец
Следует отличать народное искусство от народно-демократического.
Станислав Ежи Лец
Искусство - могучее средство исправления людского несовершенства.
Теодор Драйзер
Когда окончательно окажутся ненужными искусства, науки, творческая фантазия и интеллектуальные способности человека, и между людьми не останется ничего кроме раздоров и распрей. Вот тогда и начнется Страшный Суд.
Уильям Блейк
Искусство есть такая потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, - неразлучна с человеком, и без нее человек, может быть, не захотел бы жить на свете.
Фёдор Достоевский
Самое полезное из всех искусств – искусство нравиться.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Искусство живет только фанатизмом.
Эмиль Золя
Творчество действительно требует от художника «гибели всерьёз» в самом трагичном смысле сказанного Предназначенность искусства не в том, как это часто полагают, чтобы внушать мысли, заражать идеями, служить примером. Цель искусства заключается в том, чтобы подготовить человека к смерти, вспахать и взрыхлить его душу, сделав её способной обратиться к добру.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Трудно найти другое такое место, где об искусстве так много говорят, но мало делают, как в Голливуде. Переплетение бизнеса, цензуры, сенсации и искусства влечет, за немногими исключениями, плачевные результаты.
Эрих Мария Ремарк
Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей но в искусстве обмануть нельзя.
Антон Павлович Чехов
Самые прекрасные творения каждого искусства, благороднейшие создания гения, для тупого большинства людей навеки остаются книгой за семью печатями и недоступны для него, отделенного от них глубокой пропастью, как недоступно для черни общение с королями.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
48
Следующая