Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 30
Искусство - это память, а память - вновь испытываемое желание.
Сирил Коннолли
Сколько лет мне кричали на улице мальчишки: «Муля, не нервируй меня!» Хорошо одетые надушенные дамы протягивали ручку лодочкой и аккуратно сложенными губками, вместо того чтобы представиться, шептали: «Муля, не нервируй меня!» Государственные деятели шли навстречу и, проявляя любовь и уважение к искусству, говорили доброжелательно: «Муля, не нервируй меня!» Я не Муля. Я старая актриса и никого не хочу нервировать. Мне трудно видеть людей.
Фаина Георгиевна Раневская
Жизни учит сама жизнь. И самое главное и важное искусство для человека - научиться жить в мире и любви со всеми.
Иоанн (Крестьянкин)
Разумный вооружен светской изящной ученостью; он обо всем осведомлен и судит в изысканной, не пошлой манере; у него всегда найдутся примеры острых слов, блистательных дел, и он умеет привести их к месту. Ведь совет под видом остроумного слова часто выслушивают охотней, чем высоко ученое назидание. Искусство свободной и поучительной беседы пошло кое-кому в жизни на пользу больше, чем все семь свободных искусств.
Бальтасар Грасиан
Какого бы рода ни было произведение искусства, в нём непременно слышится музыка.
Валентин Борисов
То, что существует в природе, это что-то сугубо индивидуальное и особенное. Искусство, напротив, предназначено для проявления общего.
Август Шлегель
Искусство ждать всегда слагалось в основном из умения глядеть вперед.
Леонид Максимович Леонов
В любви, как и в искусстве, хорошая техника приветствуется.
Мейсон Кули
Галстуки удовлетворяют желание современного человека одеваться с искусством.
Гарри Андерсон
Как бы ни прекрасна была окружающая природа, как бы ни радовала глаз сказочными красотами пейзажа: морской гладью, горными вершинами, цветущими садами; сколько бы ни создавалось произведений искусства, человеку нужен человек, чтобы идти рука об руку, вместе. Эта старая истина лежит на поверхности, но никто ее не видит.
Наталья Солнцева
Особое искусство - знать, на что не следует обращать внимания. Чем дольше длится беседа, тем такое искусство более необходимо.
Сэмюэль Батлер
Искусству можно научиться лишь у тех, кто зарабатывает им себе на жизнь.
Сэмюэль Батлер
Я привык приносить жертвы. Сочиняя свои произведения, я ставлю своей целью не только получение гонорара. Прежде всего я руководствуюсь стремлением приносить какую-нибудь пользу искусству...
Людвиг ван Бетховен
Чтобы изобразить человека, надо полюбить его - узнать. Грибоедов любил Фамусова, уверен, что временами - больше, чем Чацкого. Гоголь любил Хлестакова и Чичикова, Чичикова - особенно. Пришли Белинские и сказали, что Грибоедов и Гоголь «осмеяли». - Отсюда - начало порчи русского сознания, понятия об искусстве - вплоть до мелочи - полного убийства вкуса.
Александр Александрович Блок
На новый лад судьбу не перешить. Самодовольство - горькое блаженство. Искусство все простить и жажда жить- недосягаемое совершенство.
Булат Шалвович Окуджава
Писанье как «искусство для искусства» выгоднее, чем творчество за презренный металл. Пишущие домов не покупают, в купе первого класса не ездят, в рулетку не играют и стерляжьей ухи не едят. Пища их - мед и акриды приготовления Саврасенкова, жилище - меблированные комнаты, способ передвижения - пешее хождение.
Антон Павлович Чехов
Письмо развивает искусство владения словом.
Цицерон
Искусство никогда не умирает.
Петроний Арбитр
Все уже достигло зрелости, и более всего - личность. Ныне от одного мудреца больше требуется, чем в древности от смертных, и в обхождении с одним человеком в нынешнее время надо больше искусства, чем некогда с целым народом.
Бальтасар Грасиан
Повсюду, где варят искусство из трезвой разумной причины, выходит и вяло и грустно, как секс пожилого мужчины.
Игорь Миронович Губерман
Поскольку мир - сплошной бардак, В нем бабы ценятся везде, Искусство бабы - это как, А ум - когда, кому и где.
Игорь Миронович Губерман
... Музыка - как и архитектура - это искусство, в сильной степени зависящее от финансов. Если вы композитор, для исполнения вашей симфонии нужен оркестр. А кто ж даст оркестр? И радио из кармана не вынешь. Наверное, поэтому черт знает что творится в головах у этих людей! Самые лучшие архитекторы работали для самых чудовищных заказчиков.
Иосиф Александрович Бродский
Предыдущая
1
...
29
30
(Текущая)
31
...
48
Следующая