Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 41
Искусство - дитя сиротства и тоски. Другие пишут свою жизнь, я пишу картины.
Пабло Пикассо
Тот, кто любит, должен владеть искусством терять и находить.
Пауло Коэльо
Мы ни в коем случае не должны смешивать критику общую, составляющую одну из благороднейших целей искусства, с гнусной сатирой, направленной против личностей: первая обладает тем преимуществом, что она исправляет, не оскорбляя.
Пьер де Бомарше
«Если мы ищем на стороне того наслаждения, которого не находим у себя дома, то это потому, что наши жены не владеют в достаточной мере искусством поддерживать в нас влечение, любить всякий раз по-новому, оживлять прелесть обладания прелестью разнообразия."- интересно это и в отношении мужей действует?
Пьер де Бомарше
В любви, как и в искусстве, не нужно говорить того, что было сказано другими: нужно говорить то, что чувствуешь; и тот, кто торопится говорить, когда ему еще нечего сказать, очень рискует никогда ничего не сказать.
Ромен Роллан
Для деспотии опасно искусство, которое воспитывает не массы, а человека.
Рудольф Борисович Баршай
Обратить свою внутреннюю растерзанность в наслаждение - искусство высочайшее. А делается это так: надо заставить мир жить твоей жизнью, тосковать твоей тоской. Очень давно я чисто инстинктивно сформулировал жизненное кредо: надо заставить других принять мои странности как должное и нужное - и человеческое сочувствие избавит меня от тоски.
Сальвадор Дали
Я бы хотел, чтобы вы прежде всего научились искусству жить среди людей так, чтобы не страдать самим и не заставлять страдать других.
Сатья Саи Баба
Нынешняя критика больше напоминает средневековую инквизицию: сами в искусство не верят, но зарабатывают на нем, прикрываясь заботой о духовности.
Сергей Витальевич Безруков
Для усердия и искусства мало невыполнимого.
Сэмюэл Джонсон
Мода - это все. Я имею ввиду, что это искусство. А искусство - это все для меня, поэтому мода - это как другая сторона искусства. Это самовыражение, это музыка, это способ показать человека, которым ты являешься на самом деле. Этого у тебя никто не может отнять.
Тейлор Момсен
Волшебство, избавленное от необходимости врать про то, что чудеса бывают, называют искусством.
Теодор Адорно
Мы все живём в великолепное время. Мы можем писать музыку, готовить еду, рисовать картины, заниматься искусством и любовью с невероятной, беспрецедентной свободой. Это всё - здесь, только возьми и сделай.
Том Хиддлстон
Речь - удел человека; молчание - удел Бога; но и зверя, и смерти А потому мы должны постигнуть оба искусства.
Томас Карлейль
Нет необходимости нападать на плохое искусство - оно погибнет и так.
Уистен Хью Оден
Однажды Завадский закричал Раневской из зала: «Фаина, вы своими выходками сожрали весь мой замысел!». «То-то у меня чувство, как будто наелась говна», - достаточно громко пробурчала Фаина. «Вон из театра!» - крикнул мэтр. Раневская, подойдя к авансцене, ответила ему: «Вон из искусства!!».
Фаина Георгиевна Раневская
Как мало на свете стариков, владеющих искусством быть стариками!
Франсуа де Ларошфуко
Искусство всегда дело всей личности. Поэтому оно в основе своей трагично.
Франц Кафка
Умение страдать - искусство, умение находить повод для этого - призвание.
Цаль Айзикович Меламед
Раньше я думал, что искусством можно изменить мир, сделать его лучше. Потом быстро понял: черта с два, этот мир не изменишь, значит, остается только воевать с ним.
Эмир Кустурица
Искусство балансирует между двумя пропастями - легкомыслием и пропагандой.
Альбер Камю
Самое прекрасное, что мы можем испытать – это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки. Тот, кто никогда не испытал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты.
Альберт Эйнштейн
Предыдущая
1
...
40
41
(Текущая)
42
...
48
Следующая