Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 42
Природа никогда не заблуждается. Ненавистна природе всякая подделка, и всего лучше бывает то, что не искажено ни наукой, ни искусством.
Эразм Роттердамский
Земля в конце концов выветривается, и пыль улетает с ветром, все её люди умирают, исчезают бесследно, кроме тех, кто занимается искусством. Экономика тысячелетней давности кажется нам наивной, а произведения искусства живут вечно.
Эрнест Хемингуэй
Искусство отдалить человека от себя сложнее, чем искусство внушать любовь.
Анри де Монтерлан
Существует ненависть ради ненависти; искусство ради искусства более свойственно натуре человека, чем принято думать. Люди ненавидят. Надо же что-нибудь делать.
Виктор Гюго
Искусство требует или уединения, или нужды, или страсти.
Александр Дюма (отец)
Искусство политики - отделить действия от последствий.
Александр Коуберн
Искусство есть микроскоп, который наводит художник на тайны своей души и показывает эти общие всем тайны людям.
Лев Николаевич Толстой
Искусство жизни более напоминает искусство борьбы, нежели танцев. Оно требует готовности и стойкости и в отношении к внезапному, и непредвиденному.
Марк Аврелий
Когда любишь Искусство, никакие жертвы не тяжелы.
О. Генри
Если классическое искусство холодно, то это потому, что пламя его вечно.
Сальвадор Дали
Искусство жить состоит в точном соотношении вечного и проходящего.
Эллис, Хэвлок
Истина проста, не требуя ни изучения, ни искусства.
Аммиан Марцеллин
Там нет искусства, где нет никакой платы.
Аристофан
Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны почти так же, как искусством наносить раны.
Барбе д-Орвиль
Импульсом современного искусства является стремление уничтожить красоту.
Ньюман, Барнетт
Нам нужна религия ради самой религии, мораль ради самой морали, искусство ради самого искусства.
Кузен, Виктор
Поэзия есть высший род искусства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Искусство помогает человечеству в его движении от прошлого к будущему.
Владимир Галактионович Короленко
Искусство медицины состоит из трех элементов: болезнь, больной и врач.
Гиппократ
Герцог Эдинбургский довел до совершенства искусство говорить «Привет!» и «Пока!» одним и тем же рукопожатием.
Дженни Бонд
Рождение - абсолютное и самое могущественное проявление жизни. Зачатие и рождение - явление более совершенные и прекрасные, чем любое из чудес искусства.
Джин Сэссон
Когда в моей жизни появилась любовь, я вдруг заметил, как много есть песен, которые каким-то образом про меня. И фильмов много про меня. Пьес, стихов, картин, даже скульптур! Я каким-то образом оказываюсь просто в центре мирового искусства...
Евгений Валерьевич Гришковец
Предыдущая
1
...
41
42
(Текущая)
43
...
48
Следующая