Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 6
Я не думаю об искусстве, когда я работаю. Я стараюсь думать о жизни.
Жан-Мишель Баския
Великое искусство всякого политического деятеля не в том, чтобы плыть против течения, но обращать всякое обстоятельство в свою пользу.
Фридрих II (король Пруссии)
«Наличными у меня всего девять пенсов, но на счету в банке - тысяча фунтов» - примерно так же соотносится искусство беседы с умением выражать свои мысли на бумаге.
Джозеф Аддисон
Критическое отношение к себе - вот что делает человека по-настоящему умным. Так же и в искусстве и в литературе: сознаешь свою долю честно - будет толк.
Василий Макарович Шукшин
В искусстве теории так же полезны, как предписания доктора: нужно быть больным, чтобы верить им.
Морис де Вламинк
Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытых тайниках его души.
Максимилиан Александрович Волошин
Подлинные бессмертные произведения искусства остаются доступными и доставляют наслаждение всем временам и народам.
Георг Гегель
Фантазия, лишенная разума, производит чудовище; соединенная с ним, она - мать искусства и источник его чудес.
Франсиско Гойя
Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей.
Сальвадор Дали
Молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая красивая женщина - это чудо искусства.
Янина Ипохорская
У искусства случаются приступы целомудрия. Оно не может назвать вещи своими именами.
Альбер Камю
Всякое произведение искусства есть дитя своего времени, часто оно и мать наших чувств.
Василий Васильевич Кандинский
В искусстве шел по стопам великих. Поэтому следов не оставил.
Андрей Гарольдович Кнышев
Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю зачем.
Жан Кокто
Мне нравится делать вид, что моё искусство не имеет ничего общего со мной.
Рой Лихтенштейн
Я думаю, что мы намного более умны, чем мы были. Все знают, что абстрактное искусство может быть искусством, и большинство людей знает, что им, возможно, не нравится это, даже если они понимают, что есть другая цель в этом.
Рой Лихтенштейн
Искусство - это умение создать конструкцию, вытекающую не из взаимоотношений форм и цвета и не на основании эстетического вкуса красивости композиции построения, - а на основании веса, скорости и направления движения.
Казимир Северинович Малевич
Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, понимающим, а не равнодушным.
Андре Моруа
Если отнять у человека способность мечтать, то отпадёт одна из самых мощных побудительных причин, рождающих культуру, искусство, науку и желание борьбы во имя прекрасного будущего.
Константин Георгиевич Паустовский
Шахматы - это по форме игра, по содержанию - искусство, а по трудности овладения игрой - наука.
Тигран Вартанович Петросян
Я вообще считаю, что в шахматах всё держится на тактике. Если стратегия - это глыба мрамора, то тактика - это резец, которым действует мастер, создавая произведение шахматного искусства.
Тигран Вартанович Петросян
В наших школах не учат самому главному - искусству читать газеты.
Бертран Рассел
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
48
Следующая