Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Искусство» - страница 7
Мужество - не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество - в том, чтобы владеть собой и быть справедливым.
Саади
В любой науке, в любом искусстве лучший учитель - опыт.
Мигель де Сервантес
Если убрать из человеческих занятий все относящиеся к извлечению прибыли, останется лишь искусство.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Политика есть искусство предвидения настоящего.
Жак Тюрго
Во все времена богатство языка и ораторское искусство шли рядом.
Антон Павлович Чехов
Искусство имеет ничего общего со вкусом.
Макс Эрнст
Лечение болезни требует не только искусства врача и лекарства, но так же много забот и ласки по отношению к больному.
Гиппократ
Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться.
Демокрит
Когда мы отделяем музыку от жизни, получается «искусство».
Джон Кейдж
Да, я считаю шахматы искусством и беру на себя все те обязанности, которые оно налагает на своих приверженцев.
Александр Александрович Алехин
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
Награда за искусство - не слава или успех, а опьянение. Вот почему даже совершенно бездарные писатели не в состоянии бросить писать.
Сирил Коннолли
История искусства - это история возрождений.
Сэмюэль Батлер
Музыка - это искусство печалить и радовать без причины.
Тадеуш Котарбиньский
Велико искусство прививать людям прекрасные идеи, которые учат жертвовать всем для счастья рода людского.
Стендаль
Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых.
Чарльз Спенсер Чаплин
Красноречие есть искусство выражать мысли других.
Эдуар Эррио
Искусство - суррогат жизни, потому искусство любят те, кому не удалась жизнь.
Василий Осипович Ключевский
Искусство - как поиски алмазов. Ищут сто человек, находит один. Но этот один никогда не нашел бы алмаза, если бы рядом не искало сто человек.
Владимир Алексеевич Солоухин
Искусство - событие, происходящее в нашей душе.
Хосе Ортега-и-Гассет
Лидерство, похоже, является искусством заставлять других хотеть делать то, что по вашему мнению должно быть сделано.
Ванс Пакард
Совершенство искусства - это скрыть искусство.
Квинтилиан
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
48
Следующая