Цитаты на тему «Доля» - страница 3
«Родина - Казахстан с хорошей весной, которая наступает, горячим летом, красивой осенью, белой зимой, которую мы любим. Для нас на Земле нет другого рая, чем Казахстан. Здесь жили наши предки, здесь живем мы, и веками будут жить наши потомки. Нам всегда труднее, но потому и интереснее жить. Казахстан тратит значительную долю энергии на нейтрализацию холодного климата, у нас большие расстояния» 10.04.2015.
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Социалисты? Ну и что? Я иду гораздо дальше, чем они». Если ты следовал за ним по этой опасной стезе, ты вскоре трепеща должен был отринуть все -- семью, родину, право собственности, самые священные ценности. На какую-то долю секунды приходилось даже подвергнуть сомнению право буржуазной элиты стоять у власти. Еще шаг - и вдруг все становилось на свои места, как ни странно, подкрепленное убедительными, на старый лад, доводами. Ты оборачивался и видел, что социалисты остались далеко позади, совсем крохотные, они машут платками и кричат: «Подождите нас.
Жан-Поль Сартр
Вообще он был очень внимательным, галантным мужчиной, и главным образом благодаря супруге. Являясь большой любительницей классических русских литературных произведений, глубоко впитавшей изящную романтику отношений между мужчиной и женщиной среди правящего класса в России девятнадцатого века, именно Кристина привила мужу львиную долю манер. Придавая услужливым знакам внимания в отношении дам со стороны сильного пола немалое значение, она сумела быстро и ясно донести до супруга, что проявляя их, он возвышает не только ее, но и себя. Открыть дверь машины, подхватить сумку, снять шубку, придвинуть стул – вскоре муж выполнял все эти трюки легко и непринужденно, вовсю наслаждаясь ощущением собственной неотразимости.
Андрей Меркулов
зазвенели голоса в дали далекой, будто кто свою подругу потерял, что же ты меня оставил одинокой, почему меня с собою не позвал? за широкие поля с высокой рожью почему не поманил меня тайком? я пошла бы за тобой по бездорожью, я пошла бы за тобой и босиком...
а душа болит и болит и болит... где ты? сердце говорит, говорит, говорит, что тебя нету. а по вечерам голоса, голоса в поле, плачут о моей, о моей и твоей доле... затуманила глаза погода злая. ты однажды оступился и пропал. видно доля у тебя была такая... потому меня с собой и не позвал...
Ирина Круг
За всё, за всё спасибо. За войну,
За революцию и за изгнанье.
За равнодушно-светлую страну,
Где мы теперь «влачим существованье».
Нет доли сладостней - всё потерять.
Нет радостней судьбы - скитальцем стать,
И никогда ты к небу не был ближе,
Чем здесь, устав скучать,
Устав дышать,
Без сил, без денег,
Без любви,
В Париже...
Георгий Викторович Адамович
Люблю мужскую доброту.
Люблю, когда встречаюсь с нею,
Уверенность мужскую ту, что он, мужик, во всём умнее.
Мужчина, статус свой храня, от этой доли не уставший,
Недооценивай меня, прощай как младшим умный старший.
Будь снисходительным, как Бог,
И, даже истиной пожертвуй:
Считай, что ты мне всем помог,
Что, как ребячий ум мой женский.
О, женский ум! Уродство! Горб!
А ты как будто не заметил.
И был величественно добр
И этой добротою светел.
И просто силой естества напомнил, что умна иль бездарь... показать весь текст ...
Римма Фёдоровна Казакова