Цитаты на тему «Доля» - страница 5
Положим, человек или другое смертное животное, живёт только до тех пор, пока не начинается уклон к старости и к тяжести жизни. У человека этот период начинается с 30, 40 или 50 лет, смотря по темпераменту и условиям. Когда начнётся у человека жизненная тягота, убьём его безболезненным способом. Врачи уверяют, что такой способ есть. В самом деле, если устроить машину, которая в тысячную долю секунды или ещё скорее (это теоретически возможно) раскрашивает человека на малейшие кусочки, то как это разрушение может ощущать человек? Оно не должно сопровождаться мукой, так как не может отразиться на нервах по своей кратковременности, не может запечатлеться памятью.
Константин Эдуардович Циолковский
Четыре брата пришли к мудрецу и сказали:
- Наш дедушка умер и оставил нам сто слитков золота. Но он не успел сказать, как нам их поделить. Не подскажешь ли ты нам, как это сделать лучше всего?
- Мудрец спросил:
- Хотите ли вы разделить это золото по-людски или по-божески?
- Хотелось бы по-божески, - ответили четверо братьев. Тогда мудрец дал Восемьдесят кусков первому брату, пятнадцать кусков второму, четыре куска третьему и лишь один кусок - четвертому брату.
- И это называется «по-божески»? - изумились братья.
- Да, - сказал мудрец. - Если бы вы попросили меня разделить это золото по-людски, то каждому из вас я дал бы равную долю! Ценности этого мира не делятся поровну. Одним людям их достается больше, а другим - меньше. Но это касается лишь наших внешних желаний. Что же до внутренней стороны, то здесь каждый с равным успехом может обеспечить себе жизнь, наполненную радостью и счастьем.
Дипак Чопра
- Я веду передачу, которая является цитаделью, оплотом всех лохов - «Дом 2». * * *- После развода с олигархом у тебя остается только то, что ты успела хорошенько припрятать. Желательно на собственном теле. * * *- В России темой, объединяющей всех без исключения, является День Победы, а следом за ним - ненависть к Ксении Собчак. Почему меня ненавидят так же единодушно, как Гитлера, мне непонятно. * * *- Людская ненависть должна иметь какой-то выход. * * *- Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют. * * *- Я не могу раствориться ни в чьей жизни. И считаю ужасной долей и судьбой, когда женщина растворяется в мужчине, в доме, в быте. Я слишком большая, и объем личности у меня большой. Я могу только быть рядом, но не могу влезть в чужую жизнь.
Ксения Анатольевна Собчак