Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Живые»
Жизнь мертвых продолжается в памяти живых.
Цицерон
Развод, как ампутация: ты остаёшься в живых, но тебя стало меньше.
Маргарет Этвуд
Мёртвые правят живыми.
Огюст Конт
История - это союз между умершими, живыми и ещё не родившимися.
Эдмунд Бёрк
Я больше не буду рисовать интерьеры, чтобы мужчины читали, а женщины вязали. Я буду рисовать живых людей, которые дышат, чувствуют, страдают и любят.
Эдвард Мунк
Каждый ребенок, спасшийся с моей помощью, а также с помощью замечательных тайных посыльных, которых уже нет в живых - причина моего существования на земле, но не причина для славы.
Ирена Сендлер
Не могут люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье помнить будут имя.
Алишер Навои
Капитуляция - не позор. Хороший генерал не будет завлекать последнего оставшегося в живых солдата идеей борьбы, точно так же как хороший шахматист не станет продолжать заведомо проигранную партию.
Карл фон Клаузевиц
Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
Ромен Роллан
Традиции всех прошедших поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых.
Карл Маркс
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Франческо Петрарка
Человек - единственное животное на свете, способное смеяться и рыдать, ибо из всех живых существ только человеку дано видеть разницу между тем, что есть, и тем, что могло бы быть.
Уильям Хэзлитт
Музыка - это то, чем я дышу, что я люблю делать. Это поддерживает меня в живых.
Майли Сайрус
Говорят, боль - привилегия живых: когда умираешь, страдания прекращаются. Я в это верю. Когда думаешь о смерти, своей или чьей-то еще, чувствуешь, что умом этого не понять.
Брюс Уиллис
Он избегает официальных кладбищ "героев", сделанных с таким безупречным вкусом. (Почему, задаётся он вопросом, немцы делают так много для своих мертвецов и так мало для живых?
Генрих Бёлль
Я не понимаю, как наши врачи учатся на мертвых, а лечат живых.
Михаил Николаевич Задорнов
Возможно, Рай для душ умерших находится в сердцах живых.
Дэвид Герберт Лоуренс
Лучший способ хвалить живых и умерших - это извинять их слабости: но только не приписывать им добродетелей, которыми они не обладали, это все портит и даже истинное делает подозрительным.
Георг Кристоф Лихтенберг
Есть поговорка, что о мёртвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остаётся правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть - в отличие от мёртвых.
Агата Кристи
Убеждать людей, что скорость убивает и что надо затормозить, - всё равно, что бороться с законом тяготения. Мы торопимся не потому, что спешим, мы себя постоянно подстёгиваем потому, что только так чувствуем себя живыми.
Джереми Кларксон
Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, чёрт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?
Джером Дэвид Сэлинджер
Если хочешь бороться за идею, надо прежде всего остаться в живых.
Лион Фейхтвангер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая