Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Логик»
Логика есть анатомия мышления.
Джон Локк
Шахматы - это не только знание и логика.
Александр Александрович Алехин
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает.
Стивен Уильям Хокинг
У всякого безумия есть своя логика.
Уильям Шекспир
Когда я доверяю логике и не доверяю своим инстинктам - вот тогда я и попадаю в беду.
Анджелина Джоли
Логика – это искусство мыслить и рассуждать в строгом соответствии с ограниченностью и неспособностью человеческого непонимания.
Амброз Гвиннет Бирс
Логика - это бог мыслящих.
Лион Фейхтвангер
Неопровержимая логика характерна для маньяка.
Агата Кристи
Интуиция – это уступка, которую логика делает нетерпению.
Рита Мэй Браун
Страница истории стоит целого тома логики.
Оливер Уэнделл Холмс
Страх - враг логики.
Фрэнк Синатра
У женщин слишком много воображения и чувствительности для того, чтобы иметь много логики.
Пьер Буаст
Логика учит правилам изложения, но не мышления.
Мейсон Кули
Все происходящее с нами противоречит логике и мудрому предвидению.
Сара Бернар
Обычная логика утверждает: если ты несчастлив, значит, у тебя нет счастья. А раз его у тебя нет, то иди и ищи. Парадоксальная же логика говорит: если ты пойдёшь искать счастье, то ты его потеряешь! Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть.
Сократ
Вкратце, вы можете найти правду с помощью логики, только если вы уже нашли правду без нее.
Гилберт Честертон
Логика - это искусство приходить к непредсказуемому выводу.
Сэмюэл Джонсон
Логика - это комод, в котором хранится полезная утварь и очень много ненужной.
Чарльз Калеб Колтон
Имея дело с людьми, помните, что вы имеете дело не с существами логики, а с существами, изобилующими предрассудками и мотивированными гордостью и тщеславием.
Дейл Карнеги
Быть свободным - это прежде всего не быть рабом собственной логики !
Анри де Монтерлан
Общество использует фальшивую и извращенную логику, чтобы подмять под себя и перевоспитать людей, поведение которых не соответствует его стандартам.
Ирвин Уэлш
Я прирожденный романтик. Я романтизирую все в жизни. Бог дал нам одну жизнь. Вы должны беречь ее. Это не всегда хорошо быть практичной и следовать логике.
Рани Мукхерджи
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая