Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Начатое»
Я наконец-то перестал угождать кому бы то ни было, кроме себя. Стал думать о своем герое, а не о результате кастинга. Когда теперь дети меня спрашивают, как стать актером, я отвечаю: «Учите свои слова, работайте над ролью, не бросайте начатое». Но на самом деле нужно сказать другое: «Главное - не волнуйтесь о том, что о вас думают окружающие».
Леонардо Ди Каприо
Те, кто думает о будущих поколениях и хочет жить в своих произведениях, умирают всегда преждевременно, потому что смерть всегда обрывает у них что-то начатое.
Плиний Младший
Если бы можно назад воротить совершенное, - лучше. Было бы не начинать, - но начатое должно докончить!
Публий Овидий Назон
Многие поклонники Моцарта не выносят, когда им говорят, что их герой отнюдь не был основателем династии. Но вершин искусства достигают последние в роде, а не первые. Почти каждый может что-то начать; трудно закончить начатое - создать нечто такое, что уже нельзя превзойти.
Джордж Бернард Шоу
Однажды начатое нельзя бросать, если только оно не оказалось морально нездоровым.
Махатма Ганди
Чудесный наш язык ко всему способен, я это чувствую, хотя не могу привести в исполнение. Он создан для Пушкина, а Пушкин для него. Иди, довершай начатое, ты, в ком поселился гений! Возведи русскую поэзию на ту степень между поэзиями всех народов, на которую Пётр Великий возвёл Россию между державами. Соверши один, что он совершил один; а наше дело - признательность и удивление.
Евгений Абрамович Баратынский