Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нос»
Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос.
Альберт Эйнштейн
Люди не могли бы жить в обществе, если бы не водили друг друга за нос.
Франсуа де Ларошфуко
Чтобы увидеть, что перед носом, нужна постоянная борьба.
Джордж Оруэлл
Кто суёт повсюду нос, бывает часто бит, как пёс.
Себастьян Брант
Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.
Соломон
Будь нос Клеопатры чуть покороче, весь лик земли изменился бы.
Блез Паскаль
Свежие щечки, умело напудренный нос и хорошо подкрашенные глаза - не самое главное в искусстве быть привлекательной. Красота зависит от другого - доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь.
Софи Лорен
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
Джордж Бернард Шоу
Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь.
Барбра Стрейзанд
Чтобы видеть то, что происходит прямо перед вашим носом, необходимо отчаянно бороться.
Джордж Оруэлл
В свадебной церемонии участвуют два кольца: одно надевают на палец невесты, другое продевают в нос жениха.
Роберт Орбен
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
Владимир Владимирович Путин
Щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
Козьма Прутков
Легко, например, прощать своим врагам, когда случайно не обладаешь достаточным умом, чтобы иметь возможность повредить им, и также легко не обольщать женщин, если ты наделён слишком уж неприглядным носом.
Генрих Гейне
Женщины используют парфюмерию, потому что легче обмануть нос, чем глаза.
Жанна Моро
Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о Боге.
Вольтер
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хайям
Тут о «нравится» говорить не приходится, а приходится натягивать свои подлинней голенища да забродить в их пруд поглубже и мутить, мутить, до тех пор, пока они, как рыбы, не высунут свои носы и не разглядят тебя, что это - ты.
Сергей Александрович Есенин
Непредназначенное тебе счастье, необоснованное приобретение, не уготовленная Творцом всего сущего удача - это все западни, расставленные миром для людей. Если, натыкаясь на них, не задирать кверху нос, непременно их обойдешь.
Хун Цзычен
Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: «Это ничаво».
Даниил Иванович Хармс
Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека.
Иммануил Кант
Я чихаю только тогда, когда мне в нос попадает соринка, в других случаях я не чихаю.
Диоген Синопский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая