Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Омег»
Будем же доказывать свою правоту так, чтобы в ответ нам содрогалась вся цепь причин и следствий от альфы до омеги.
Осип Эмильевич Мандельштам
Омега. Стало, по пословице: не родись умен, а родись счастлив. Шило. Это глупая пословица - по-моему, это по стороне бывает. Вы заметьте: вот в Англии говорится: не родись умен, а родись купец; в Италии: не родись умен, а родись певец; во Франции: не родись умен, а родись боец... Шмерц. А у нас? Шило. А у нас? Сами видите: (указывает на дверь, где Тарелкин) не родись умен, а родись подлец.
Александр Васильевич Сухово-Кобылин
Пускай был день мучителен до слёз, Исполненный язвительной печали.- Твой поцелуй и аромат волос Меня в ночи отдохновеньем ждали. Пусть злого дня безжалостный пожар Во мне доверие к жизни жег без меры- Твоя ладонь, как благодатный дар, Мне ночью возвращала скрепы веры. И пусть весь мир, с бессмысленной борьбой, От альфы до омеги тек в забвение - Серебряно парило надо мной Твоих блаженных рук успокоение.
Эрих Мария Ремарк
...любовь - это альфа и омега добродетелей...
Андре Конт-Спонвиль
Книга - это памятник ушедшим в вечность умам. Это история, в которой жизнь течет, как кровь по венам. Это альфа и омега всякого знания, это начало начал каждой науки. Книга - это немой учитель человека.
Стефан Цвейг
В библиотеке имени меня Несовершенство прогибает доски. Кариатиды города Свердловска Свободным членом делают наброски На злобу дня: по улицам Свердловска Гомер ведет Троянского Коня В библиотеку имени меня. В библиотеку имени меня Записывают только сумасшедших. Они горды своим несовершенством: Читая снизу-вверх и против шерсти, Жгут мои книги, греясь у огня Библиотеки имени меня. Библиотека имени меня Стоит внутри моей библиотеки. Здесь выступают правильные греки: Круги, квадраты, алефы, омеги Внутри себя вычерчивают греки И за руки ведут своих ребят В библиотеку имени меня... Внутри коня горят библиотеки.
Роман Львович Тягунов