Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смысл» - страница 10
Cмысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в отсутствии отделённости.
Морихэй Уэсиба
Любое слово, запятая живут значительно дольше, нежели смысл, который был в них заложен.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Добро в каком-то смысле безотрадно.
Франц Кафка
Единственные любовные письма, имеющие какой-то смысл, это извещения о разрыве.
Этьен Рей
Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придётся столкнуться в жизни.
Билл Мюррей
В Японии человек может работать кондуктором в электричке или пекарем, но при этом относиться к своему делу с почтением и полной отдачей. Искать в нем смысл жизни. И действительно, не столь важно, чем ты занимаешься. Важно двигаться к совершенству.
Борис Акунин
Запоем по-английски, запоем плохо. Потеряем смысл. Весь русский рок, первая красная волна русского рока образовывалась на текстах. А дальше уже - музыке. Поэтому западную аудиторию завоевать таким образом было сложно и даже невозможно. Никто не стал бы для понимания русского рока переводить и учить язык. А в настоящее время, группы, которые начинают сразу с того, что начинают петь на английском Ну, мне кажется, просто еще не созрели.
Андрей Князев
Братья должны подтянуть штаны. Вы идёте рядом с вашей матерью, вашей бабушкой, ваше нижнее белье видно. Вот мое к этому отношение: я думаю, что принимать закон о запрете приспущенных штанов - это пустая трата времени Но это не значит, что люди не могут проявить определённый здравый смысл и некоторое уважение к другим людям. Вы знаете, некоторые, возможно, не хотят смотреть на ваше нижнее белье, и я являюсь одним из них.
Барак Обама
... мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был её смысл.
Курт Воннегут
Человек стремится передать в музыкальных звуках нечто такое, что иначе не скажешь. Музыка является в этом смысле языком.
Антон Веберн
Легче всего потерять голову во время поисков здравого смысла.
Валентин Домиль
Совесть может быть определена как интуитивная способность человека находить смысл ситуации.
Виктор Франкл
В тот момент, когда человек начинает задумываться о смысле и ценности жизни, можно начинать считать его больным.
Зигмунд Фрейд
Славянское племя принадлежит к семье индоевропейской. Татарщина у нас есть элемент наносный, случайный, привившийся к нам насильственно. Нечего им гордиться и им щеголять! И нечего становиться спиной к Европе, как предлагают некоторые псевдоруссы. Такая позиция доказывала бы только необразованность и отсутствие исторического смысла.
Алексей Константинович Толстой
Здравый смысл говорит нам, что Земля плоская.
Альберт Эйнштейн
Это отражение моего лица. В такие гиблые дни я часто его рассматриваю. Ничего я не понимаю в этом лице. Лица других людей наделены смыслом. Моё - нет. Я даже не знаю, красивое оно или уродливое. Думаю, что уродливое - поскольку мне это говорили. Но меня это не волнует. По сути, меня возмущает, что лицу вообще можно приписывать такого рода свойства - это все равно что назвать красавцем или уродом горсть земли или кусок скалы.
Жан-Поль Сартр
Я люблю поесть спозаранку. Ложусь рано и встаю поздно. В этом смысле я совершенно не похож на испанца.
Луис Буньюэль
Где кавалерия, космический корабль, взвод спасателей? Нас бросили на этой планете, которой управляют лживые ублюдки с более чем скромной мощью мозга. Никакого смысла. Ни грана хороших намерений. Лживые бесполезные ублюдки.
Уильям Берроуз
Монотеизм - это огромное, замалчиваемое, таящееся в центре нашей культуры зло. Из варварского текста под названием Ветхий Завет, пришедшего из эпохи бронзового века, возникли три античеловеческие религии - иудаизм, христианство и ислам. Это религии небесного божества. Они в буквальном смысле патриархальны: бог является сущим отцом - и отсюда проистекает двухтысячелетнее презрение к женщинам в тех странах, где правит небесное божество и его земные представители мужского рода.
Гор Видал
Слова поднимались над невыносимо обремененными тупыми волами, бродящими по грязи. Слова без смысла - прекрасные слова.
Вирджиния Вулф
Мне всегда был интересен экзистенциальный аспект власти, ведь тот, кто теряет власть, вместе с ней теряет и смысл жизни.
Вацлав Гавел
Я не обязан верить, что один и тот же Бог одарил нас чувствами, здравым смыслом и разумом - и при этом требует, чтобы мы отказались от их использования...
Галилео Галилей
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
47
Следующая