Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смысл» - страница 16
Социальная психология учит, что общие проблемы всегда решают конкретные люди. И в этом смысле главное, чтобы России всегда везло с президентом и правительством.
Алишер Бурханович Усманов
Красота - я так люблю это определение. Оно есть часть цели и смысла во всем - и в жизни, и в творчестве. Элегантность отдельно от красоты для меня неинтересна. Красота - она одушевленна, в ней много сердца, а в элегантности - лишь холод линий.
Рената Литвинова
Какой смысл тратить жизнь на теоретическое сокрушение мира и гипотетическую перестройку его сообразно собственным вымыслам. Нет, так или иначе, а надо принимать вещи такими, какие они есть, и начинать жить, не дожидаясь наступления тысячелетнего царства счастья и справедливости на земле.
Ричард Олдингтон
В конечном счете, причина всех болезней одна - недостаточная любовь к Богу. Любовь - это желание соединиться с чем-то. Если у человека высокое желание соединиться с Богом, то все происходящее, каким бы неразумным и грязным оно ни было с точки зрения земного, всегда наполнено скрытым высшим смыслом и Божественной логикой.
Сергей Николаевич Лазарев
Назначение философии не в умозрительных догадках и построениях картины мира, а в раскрытии того, как людям следует жить, чем руководствоваться, как оказывать воздействие на других и на самого себя. Повседневная жизнь человека – это искусство. Основное познание должно быть направлено на себя, на деятельность своей души по поиску истины и смысла жизни.
Сократ
Самый ужасающий факт о Вселенной не в том, что она враждебна, а в том, что она безразлична, но если мы сможем прийти к согласию с этим безразличием и принимать вызовы жизни в границах смерти, - однако переменчивый человек может сделать их - наше существование как вида может иметь смысл и подлинное исполнение.
Стэнли Кубрик
Скука - это не отсутсвие веселья, а полное отсутствие какого бы то ни было смысла.
Татьяна Устинова
Основной смысл создания музыки заключается в том, чтобы дать голос вещам, которые его никогда не имели.
Том Йорк
Живой и устойчивый смысл сыновнего долга постигается умом сына или дочери быстрее благодаря прочтению "Короля Лира", чем изучению сотен скучных томов об этике и божественных заповедях.
Томас Джефферсон
Чувства сложны и не всегда имеют смысл.
Туве Янссон
Смыслом жизни являются те цели, которые заставляют вас ценить её.
Уильям Джеймс
Соприкосновение с природой есть самое последнее слово всякого прогресса, науки, рассудка, здравого смысла, вкуса и отличной манеры.
Фёдор Достоевский
Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла.
Фёдор Достоевский
Высказанная вслух мысль сразу же и окончательно теряет значение; записанная, она тоже всегда его теряет, зато иной раз обретает новый смысл.
Франц Кафка
Я обречен на поиски смысла в абсолютно бессмысленных вещах.
Хантер Томпсон
Чем больше взаимосвязей - тем глубже смысл.
Харуки Мураками
Есть одно изречение, гласящее: «Поднимаясь в гору, имей мужество пройти по обрывистой тропе. Идя по снегу, имей мужество пройти по скользкому мосту». В слове «мужество» заключен глубочайший смысл. Если на опасных поворотах жизни и на ухабах мирских путей тебе не хватает мужества, ты непременно застрянешь в какой-нибудь заросшей бурьяном яме.
Хун Цзычен
То, что мы извлекаем из разговоров, в каком-то смысле важнее, чем то, что мы черпаем из книг.
Эдмунд Бёрк
Смысл жизни имеет лишь жизнь, посвященная другим.
Альберт Эйнштейн
Злоупотребление войной особенно гнусно, это невольно наводит на мысль, что либо люди, по мере совершенствования в науках, становятся всё злее и злее, либо - и это, пожалуй, вернее - что война есть насущная потребность человеческой природы и люди воюют просто ради того, чтобы воевать, даже когда война не имеет никакого смысла.
Анатоль Франс
Когда я была моложе, я, признаться, не понимала, какая польза от статуса звезды. Теперь знаю: это большая ответственность перед моей семьей, перед семьями, которым я помогаю. Популярность приобрела для меня некий облагороженный смысл.
Анджелина Джоли
Творчество действительно требует от художника «гибели всерьёз» в самом трагичном смысле сказанного Предназначенность искусства не в том, как это часто полагают, чтобы внушать мысли, заражать идеями, служить примером. Цель искусства заключается в том, чтобы подготовить человека к смерти, вспахать и взрыхлить его душу, сделав её способной обратиться к добру.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
47
Следующая