Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смысл» - страница 5
Призвание каждого человека в духовной деятельности - в постоянном искании правды и смысла жизни.
Антон Павлович Чехов
Горе людям, не знающим смысла своей жизни.
Блез Паскаль
В 1917 году европейская история, в старом смысле, подошла к концу. Началась мировая история. Это был год Ленина и Вудро Вильсона, которые отказались от традиционных стандартов политического поведения. Оба проповедовали утопию - Небеса на Земле. Это был момент рождения нашего современного мира.
Алан Джон Персиваль Тейлор
Почти каждое слово имеет множество оттенков смысла, и, следовательно, должно толковаться только в контексте.
Алфред Маршалл
Лучше говорить меньше, но выбирать такие слова, в которых много смысла, чем произносить длинные, но пустые речи, которые столь же бесполезны, сколь легко произносятся.
Винсент Ван Гог
Первое: не забывайте смотреть на звезды, а не под ноги. Второе: никогда не сдавайтесь. Работа даёт вам смысл и цель, и жизнь без неё пуста. Третье: если вам посчастливилось найти любовь, помните, что она у вас есть и не бросайте её.
Стивен Уильям Хокинг
Всё больше людей сегодня обладают средствами для жизни, но не имеют смысла жизни.
Виктор Франкл
Никогда не сдавайся - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в чем большом или маленьком, большом или мелком, никогда не поддавайся, кроме убеждений чести и здравом смысле.
Уинстон Черчилль
В определенном смысле то, что мы называем счастьем, случается в результате (предпочтительно непредвиденного) удовлетворения длительное время сдерживаемых потребностей.
Зигмунд Фрейд
Абсурд имеет смысл, когда с ним не соглашаются.
Альбер Камю
Чувство, находящееся в плену у грубой практической потребности, обладает лишь ограниченным смыслом.
Карл Маркс
Любовь -- всего лишь слово, пока не придёт тот, кто придаст ему смысл.
Пауло Коэльо
Моя мама говорила: «Никогда не жертвуй собой ради других». С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой.
Карл Лагерфельд
Надежда не есть убеждение, что что-то будет хорошо, но уверенность, что что-то имеет смысл, независимо от исхода.
Вацлав Гавел
Время - хранилище смысла.
Пас Октавио
Жизнь - сплетение множества событий в вероятностной системе координат. Я лишь наблюдаю за происходящим, экстраполирую отдельные факты и пытаюсь предугадать, как их последствия пересекутся в будущем. В этом смысле очень интересно копаться в прошлом: выбираешь себе любую сферу человеческой деятельности, отмечаешь какие-то случайные события - скажем, 40-летней давности, и начинаешь прослеживать их исторические последствия. Для меня сейчас нет занятия более увлекательного.
Дэвид Боуи
Наша жизнь - одна бродячая тень, жалкий актер, который кичится какой-нибудь час на сцене, а там пропадает без вести; сказка, рассказанная безумцем, полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла.
Уильям Шекспир
Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения - не цепляйся за нее.
Вольтер
Ум начинается там, где кончается здравый смысл.
Клод Адриан Гельвеций
Я думаю, что тело - это в каком-то смысле дневник.
Джонни Депп
Тяжелая работа спасает кровь, кровь спасает жизни. И здравый смысл спасает оба.
Эрвин Роммель
Спасение не в обрядах, таинствах, не в исповедании той или иной веры, а в ясном понимании смысла своей жизни.
Лев Николаевич Толстой
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
47
Следующая