Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смысл» - страница 6
В некотором смысле страдание перестает быть страданием в тот момент, когда оно обретает значение, такое как значение жертвы.
Виктор Франкл
Это поколение утратило истинное значение романтики. Столько песен, в которых нет уважения к женщинам. Нельзя относиться к женщине, которую любишь, как к куску мяса. К своей любимой нужно относиться, как к принцессе. Петь ей те песни о любви, в которых есть настоящий смысл. Возможно, я старомоден, но уважение к женщине, которую ты любишь, должно быть приоритетом.
Том Хиддлстон
Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл.
Цицерон
Когда религиозность соединяется со страстью к чудесному, тогда конец всякому здравому смыслу и свидетельство людей теряет всякий авторитет.
Дэвид Юм
Море слов сокровенного смысла полно, Этот смысл я читать научился давно. Но когда размышляю о тайнах Вселенной, Понимаю, что мне их прочесть не дано.
Ибн Сина
Сексуальное притяжение замешано на таких качествах, как магнетизм, умение вкладывать в каждое свое движение определенный смысл; кроме того, это смесь таких противоположных качеств, как агрессивность и покорность Если вы разбавите все это искренностью, чувством юмора и желанием понравиться, то, очевидно, никто не устоит.
Софи Лорен
Нравственность - вовсе не пустой звук в бизнесе. В ней весь смысл.
Ричард Брэнсон
Сознание человечества прогрессирует в техническом смысле, но не в смысле чувственности.
Моника Беллуччи
Не существует сочинения, которое было бы для меня чересчур учёно; не претендуя ни в малейшей степени на учёность в собственном смысле слова, я всё же с детства стремился понять сущность лучших и мудрейших людей каждой эпохи.
Людвиг ван Бетховен
Смысл жизни только в одном - в борьбе.
Антон Павлович Чехов
Здравый смысл кажется единственной вещью, которая во всём мире распределена равномерно - никто не хочет его больше, чем у него есть.
Рене Декарт
Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, тот уже никогда не усомниться в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей - только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни - они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели - им и так принадлежит весь мир, потому что они способны создать новую жизнь.
Джонни Депп
Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.
Стив Джобс
Мне нравится моя работа, я развлекаю людей, и это прекрасно. Но если я спасу чью-то жизнь, это принесет больше пользы. В моей жизни будет больше смысла.
Анджелина Джоли
Все события на свете - ответы на молитвы, в том смысле, что Господь учитывает все наши истинные нужды. Все молитвы услышаны, хотя и не все исполнены.
Клайв Стейплз Льюис
Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.
Лев Николаевич Толстой
Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
Энтони де Мелло
Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни.
Николай Александрович Бердяев
Смысла жизни не существует, мне придётся самому создавать его!
Жан-Поль Сартр
А покажи мне, кто не раб в том или другом смысле.
Сенека
В этой жизни наркоты полно, и я не вижу смысла молчать об этом.
Ирвин Уэлш
С войны порой не возвращаются и в переносном смысле. Я знаю множество таких людей.
Али Апшерони
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
47
Следующая