Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отходы»
Чтение литературы - это программа очеловечивания: если вы не прочитали какой-то набор книг, увы, эта программа не запущена. И вы остались на уровне биологического существа, пригодного лишь для поедания пищи, выделения отходов и производства потомства.
Татьяна Устинова
"Я со школы занимался научной работой, я по характеру инженер-исследователь, занимался достаточно серьезными технологиями. И имею ряд достижений, которые внедрены в промышленность. Сейчас, насколько позволяет время, занимаюсь вопросами экологии. Одно из исследований позволило оформить патент на способ очистки от радиоактивных отходов. Этот способ прошел обкатку на Теченских каскадах, где находятся отбросы радиоактивных вод. Могу сказать, что коэффициент очищения превышает сто и можно гордиться.
Борис Вячеславович Грызлов
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем. Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет. Хочешь нажить себе врагов, попробуй что-нибудь изменить. Проблемы важнее решения. Решения могут устареть, а проблемы остаются. Человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнется в собственных отходах. Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет. Опыт есть совокупность наших разочарований.
Нильс Хенрик Давид Бор
Как мы строим. Сначала - забор. А из отходов - здание.
Константин Семёнович Мелихан
Лета, вечная река времени... Прекратим сброс отходов в нее!..
Андрей Гарольдович Кнышев
- Думаю, что мы просто не успели ещё как следует осмотреть корабль. Где-то должны быть плантации водорослей, баки с гидропоникой, помещения для разведения жирных червей, чтобы обеспечить команду белками, углеводами и витаминами. Специально выведенная порода, если их разрезать на части, они быстро вырастают до размеров взрослых особей. Они питаются остатками пищи и отходами и производят пригодные для питания белковые вещества. Мне очень жаль, что это звучит неаппетитно, но всё это крайне важно для длительных космических перелётов больших экипажей.
Герберт Вернер Франке