Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Зима» - страница 2
Мне же помогал скоротать зиму особый вид спорта для закрытых помещений: программирование.
Линус Торвальдс
Для глупца старость – бремя, для невежды – зима, а для человека науки – золотая жатва.
Вольтер
Самый характерный звук зимой во время войны - музыкальный звон капель, падающих на плоскую каску.
Джордж Оруэлл
Зима – честное время года.
Иосиф Александрович Бродский
Я нисколько не верю, что все ключи к характеру следует искать в детстве. Три поколения русских жили в коммунальных квартирах и тесных комнатах, и когда наши родители занимались любовью, мы притворялись спящими. Потом была война, голод, погибшие или искалеченные отцы, огрубевшие матери, официальное вранье в школе и неофициальное дома. Суровые зимы, уродливая одежда, публичное вывешивание наших мокрых простынь в лагерях и принародное обсуждение подобных дел. Потом над лагерем взвивался красный флаг. Ну и что?
Дерево ведь не умирает, даже когда стоит зимой без листьев. Нет ничего мучительнее, но и ничего блаженнее, чем после оцепенения возвратиться к жизни.
Лион Фейхтвангер
Франция - страна, где нет ни зимы, ни лета, ни нравственности; в остальном же это чудесный край.
Марк Твен
Как относятся к морозам разные народы в разных странах. 10(градусов) - Американцев знобит, русские сажают огурцы. 2 - У итальянцев не заводятся машины, русские ездят с открытыми окнами Наблюдают как растут огурцы. 0(градусов) - Во Франции замерзает вода, в России она загустевает. - 5 - В Канаде включают отопление. Русские в последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы. - 25 - В Европе не работает общественный транспорт! Русские прекращают есть пломбир на улице Переходят на эскимо, чтобы руки не мёрзли. Закусывают огурцами. - 40 - Финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта Клауса, в России готовят валенки к ВОЗМОЖНЫМ ЗАМОРОЗКАМ. Закручивают огурцы на ЗИМУ. - 113 - Жизнь на земле останавливается. У русских плохое настроение Замёрз этиловый спирт, огурцы приходится лизать. - 273 - Абсолютный ноль. Останавливается атомарное движение. Русские ругаются " Ну блин! Холодрыга! Язык примерзает К огурцам».
Михаил Николаевич Задорнов
- Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок.- Жду, когда ты выздоровеешь, - ответил Ёжик.- Долго?- Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом - сразу перетащил все свои припасы к тебе - И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?- Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку - Не помню, - сказал Медвежонок.- Еще бы! - вздохнул Ёжик. - Ты всю зиму говорил, что ты - снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне «Зимняя сказка».
Сергей Григорьевич Козлов
Погода снаружи - стыдно сказать! Снег выпал чуть ли не в аршин. Зима форменная. Отвратительная погода наводит уныние, парализует всякую охоту двигаться и работать. Кажется, будь пьяницей, до отчаянности напился бы. Но увы! больше трёх рюмок не лезет в глотку.
Антон Павлович Чехов
Надо смириться с возможностью смерти. Стоит перестать мечтать о вечной весне, тогда и лето, и зима будут дарить счастье.
Брюс Ли
Каждый, кто провел в Финляндии зиму, поймет истоки повсеместного пьянства.
Линус Торвальдс
Если вы прожили год и видели смену зимы, весны, лета, осени - то вы уже все видели. Ничего нового вы не увидите.
Мишель де Монтень
Поет зима - аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далекую Седые облака.
Сергей Александрович Есенин
Что далее. А далее - зима. Пока пишу, остывшие дома на кухнях заворачивают кран, прокладывают вату между рам, теперь ты домосед и звездочет, октябрьский воздух в форточку течет, к зиме, к зиме все движется в умах, и я гляжу, как за церковным садом железо крыш на выцветших домах волнуется, готовясь к снегопадам.
Привет, малыши. Добро пожаловать на землю. Тут жарко летом, холодно зимой. Она круглая, влажная и многолюдная. Проживёте вы на ней самое большее лет до ста. И я знаю только один закон, дети мои: НАДО БЫТЬ ДОБРЫМ, ЧЁРТ ПОДЕРИ!
Курт Воннегут
Из четырёх времён в году весна милей и ярче всех: с полей последний сходит снег, и почки пучатся в саду; она не терпит зимних бурь, она людей зовёт к труду и, как зима бровей ни хмурь, - выводит на небо звезду. Из четырёх времён в году лето светлей и жарче всех: оно дает созреть плоду и рассыпает свет и смех; Из четырёх времён в году осень ясней и тише всех: не слышно птиц, и на виду последний вызревший орех; Из четырёх времён в году зима свежей и крепче всех: она пруды кует в слюду и заячий меняет мех...
Николай Николаевич Асеев
Мир устал от зимы, устал от того, что я в нём живу.
Михаил Борзыкин
Ежедневно на льду реки находится громадное количество зерна, говядины, свинины, дров, сена и всяких других необходимых товаров. В течение всей зимы эти товары не иссякают.
Амвросий Контарини
Увы, я не могу обещать тебе ужасную смерть в «Ветрах зимы». Эти места уже заняты некоторыми очень щедрыми спонсорами, и есть предел тому, сколько людей даже я могу убить.
Джордж Мартин
Кроме счастья есть зима, простуда, просто невезенье. В воcкресенье ты же будешь улыбаться и казаться, между прочим, лучше всех...
Земфира Рамазанова
Если эта зима пройдет, я действительно буду сильна как смерть - или просто - мертвая.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая