Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пионер»
Чемберлен на ложе. Разбитый, лепечущий... Он держит меня за руку и не хочет отпускать... Отец нашего духа, привет тебе. Пионер. Первопроходец...
Йозеф Геббельс
Патриотизм российской молодежи растет. Так, в канун Дня пионерии, который отмечается 19 мая, мы в Москве на главной площади страны - Красной площади будем принимать в пионеры более 4 тысяч детей.
Геннадий Андреевич Зюганов
Знаете, я вспоминаю, как тогда нашел эту книгу - о Говарде Хьюзе, миллиардере, гении, режиссере, пионере и новаторе авиации, страстной и безумной личности...
Леонардо Ди Каприо
Здешние русские пионеры - люди интеллигенции по преимуществу. Провозят из Петербурга чай, сахар, апельсины, табак и, миновавши териокскую таможню, крестятся и поверяют друг другу: - Вы что провезли? - Папиросы для мужа. - А я - целую голову сахару... Угадайте - где она у меня была? Шепот: - Ах, проказница!
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Юность кончается не в один день - и этот день не отметишь в календаре: «Сегодня окончилась моя юность». Она уходит незаметно - так незаметно, что с нею не успеваешь проститься. Только что ты был молодой и красивый, а смотришь - и пионер в трамвае уже говорит тебе: «Дяденька». И ты ловишь в темном трамвайном стекле свое отражение и думаешь с удивлением: «Да, дяденька». Юность кончилась, а когда, какого числа, в котором часу? Неизвестно.
Вениамин Александрович Каверин
Подполковник сидит в самолёте. Бьёт в бетон реактивная пыль. Он сейчас в боевом развороте улетит в Израиль. Что мы знаем о смелом пилоте, пионере космических трасс? Он служил на космическом флоте, а теперь улетает от нас. Вы, наверное, лучше соврёте, только это не сказка, а быль ― то, что он в боевом самолёте улетел в Израиль! И теперь он живет в Израиле, где капиталистический строй. Вы его никогда не любили, а он был ― межпланетный герой.
Александр Викторович Ерёменко