Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сорок»
Тот, кто стал пессимистом до сорока пяти лет, знает слишком много; а кто остался оптимистом после сорока пяти, знает слишком мало.
Марк Твен
Сорок - старость молодости; пятьдесят - молодость старости.
Виктор Гюго
Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?
Марк Аврелий
Вот жизнь человека: в двадцать лет - павлин, в тридцать - лев, в сорок - верблюд, в пятьдесят - змея, в шестьдесят - собака, в семьдесят - обезьяна, в восемьдесят - ничто.
Бальтасар Грасиан
Когда женщине исполнится тридцать, первое, что она начинает забывать, это свой возраст; а в сорок он уже совершенно изглаживается из ее памяти.
Нинон де Ланкло
На сегодняшнюю технику звукозаписи сорок лет назад смотрели бы как на научную фантастику.
Тони Висконти
К молодым людям нельзя относиться свысока. Очень может быть, что повзрослев, они станут выдающимися мужами. Только тот, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения.
Конфуций
Тот, кто, дожив до сорока лет, вызывает лишь неприязнь, - конченый человек.
Конфуций
Мыслители, которые не были воинствующими атеистами в подростковом возрасте, к сорока годам наверняка станут безбожниками.
Джордж Бернард Шоу
После пятидесяти жизнь только начинается, это правда; только вот кончается она в сорок.
Мишель Уэльбек
Я хочу танцевать до ста лет. А если не лениться, больше сорока не протянешь.
Майя Михайловна Плисецкая
Знаете, что хорошо, когда тебе за шестьдесят? Твоим детям уже за сорок, и можно больше не тревожиться насчёт маньяков-педофилов. Если, конечно, их нет среди ваших сорокалетних детей.
Джордж Карлин
На сорок человек умных приходится один человек со здравым смыслом. Тот, кто имеет при себе только золото, нередко попадает в затруднительное положение за неимением мелких денег.
Джозеф Аддисон
В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять - пещерам, в которых мы скрываемся от мира.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Я думаю, что если бы мне прожить ещё 40 лет и во все эти сорок лет читать, читать и читать и учиться писать талантливо, т. е. коротко, то через 40 лет я выпалил бы во всех вас из такой большой пушки, что задрожали бы небеса.
Антон Павлович Чехов
Самый трудный подростковый возраст - между тридцатью и сорока.
Андре Моруа
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум.
Бальтасар Грасиан
В двадцать лет человеком властвует желание, в тридцать лет - разум, в сорок лет - рассудок.
Бенджамин Франклин
Разве это нормально, когда таким молодым людям, как мы, уже под сорок?
Габриэль Лауб
Люди, которым за сорок, не вправе судить о книгах, написанных в новом духе.
Ральф Уолдо Эмерсон
Вот как все начинается: сначала ты стараешься рассмешить девочку. А затем, сорок лет спустя, ты все пытаешься понять, получилось ли у тебя это или нет.
Хью Лори
Не знаю, верна ли эта статистика, но я где-то слышал, что одиноких женщин старше сорока сейчас втрое больше, чем одиноких мужчин. Вот к чему привело женское движение. Курицы разбрелись по своим курятникам.
Джек Николсон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая