Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Потребители»
При капитализме есть только один путь к богатству: обслуживать потребителей лучше и дешевле, чем это делают другие.
Людвиг фон Мизес
Так много потребителей душевного тепла, что от холода зуб на зуб не попадает.
Геннадий Москвин
Прежде всего, мы должны подвергать сомнению этику потребителей, которая использует невозобновляемые ресурсы, создает неравенство и несправедливость, порождает загрязнение, уничтожает другие виды и нарушает баланс природной среды. Потребительская этика не только оскверняет окружающую среду, создавая нежелательные изменения в биосфере, но также развращает ум и тело, определяя наслаждение с точки зрения владения и поглощения. Отходы сами по себе являются концепцией человека! В конечном итоге исчерпается все в природе. Если люди будут жить по-своему, они однажды будут переработаны вместе с динозаврами.
Питер Маршалл
Мусоросборник: человек, стремящийся в любой ситуации вставать на сторону проигравшего. У потребителей это выражается покупкой неприглядных «нетоварного вида» вещей и продуктов. «Я знаю, что эти сосиски не будет есть и голодная кошка, но они кажутся такими несчастными среди всех этих обалденных продуктов, что я просто была вынуждена их купить».
Дуглас Коупленд
Я - один из писателей, стремящихся создавать серьёзные литературные произведения, противостоящие тем романам, которые всего лишь удовлетворяют запросам потребителей культуры, заполнившей Токио, и субкультур остального мира.
Кэндзабуро Оэ
Нам объяснили, что исследовать внешний космос слишком дорого, а внутренний - слишком опасно, нас обещали сделать равными Богу, а превратили в занятое изнурительной и бессмысленной суетой стадо потребителей, поклоняющихся «кумирам на час».
Илья Кормильцев