Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прегрешение»
Владыко Господи, поскольку и забыть свои прегрешения есть грех, то я во всем согрешил Тебе, Единому Сердцеведу; Ты и прости мне все по Твоему человеколюбию; тем-то и проявляется великолепие славы Твоей, когда Ты не воздаешь грешникам по делам их, ибо Ты препрославлен во веки. Аминь.
Варсонофий Великий
Познавший свои прегрешения имеет силу и над языком своим; а многоглаголивый еще не познал себя, как должно.
Иоанн Лествичник
Никогда не пытайся обманывать себя и оправдывать собственные прегрешения; помни, что признаваться в ошибках всегда прекрасно и благородно.
Луиджи Сеттембрини
Когда в душе озноб, опустошение, Неясен путь и мудрый Глас не слышен, Вернись к Отцу, оставив прегрешения, Отринь печаль, избравши то, что выше! Земного выше – горний путь спасения, Честнейших судей – Божьей правды милость. Превыше смерти – радость Воскресения, Где рабства ночь в сыновство обратилась.
Протоиерей Алексий Зайцев
Моды на прегрешения меняются.
Лилиан Хеллман
Дай Бог нам вовремя видеть свое падение. Только тогда мы можем осознать, что лежим и по милости Божьей поднимемся. А так, если мы будет смотреть на падение ближнего, то так и останемся валять всю жизнь в грязи. Даруй ми Господи зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего.
Ефрем Сирин