Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Провидец»
Стив был гением и провидцем. И я никогда не собирался заменить его. Он незаменим. Я тот, кто я есть. Я сосредоточен на том, чтобы быть отличным CEO для Apple.
Тим Кук
Тот, кого сегодня называют пророк, когда-то назывался провидцем. Иначе говоря - пророк видит вещи, которые недоступны человеческому разуму.
Нострадамус
Будучи человеком заурядной конституции, я приложил все своё старание, чтобы сделать свою душу монстрообразной. Из слепого пловца, каким я был, я превратил себя в провидца. И обнаружил, что я влюбляюсь в то, что вижу, и хочу идентифицировать себя с виденным мною. Так рождались работы и образы самого себя.
Макс Эрнст
Провидцем тайн сокрытых сил быть должен человек, Всемудрым знатоком светил быть должен человек, Таящим страсть и жаркий пыл быть должен человек, Таким, чтоб одержимым слыл, быть должен человек.
Алишер Навои
Да, Одоевский является основоположником русской научной фантастики. Но даже этот провидец вряд ли предполагал, что имя его вскоре после смерти забудется, а такой шедевр, как «Косморама», пропылится после единственной публикации в «Отечественных записках» почти полтора столетия! И лишь в самые последние годы «Косморама» начинает осознаваться всеми нами не как завершение «поэзии роковых тайн и ужасов», но как первый манифест «русской школы космизма».
Юрий Михайлович Медведев
Кеша однажды наткнулся где-то на четверостишие, где была описана вся его сокровенная технология: В тот день всю тебя от гребенок до ног, как трагик в провинции драму шекспирову, носил я с собою и знал назубок, шатался по городу и репетировал... Непонятно даже, как это Пастернак мог сочинить такое в дотехнологическую эпоху... Провидец.
Борис Леонидович Пастернак