Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Даль»
Наша главная задача - не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно.
Томас Карлейль
Сальвадор Дали совратил множество женщин, в частности, американок, однако эти совращения обычно состояли из раздевания их догола в его апартаментах, жарке пары яиц, помещении их на плечи дамы, и, без единого слова, указывании на дверь.
Луис Буньюэль
Жизнь-забавный подарок. Поначалу этот подарок переоценивают: думают,что им вручили вечную жизнь. После-ее недооценивают, находят некудышной, слишком короткой, почти готовы бросить её. И наконец, сознают, что это был не подарок, жизнью просто дали попользоваться. И тогда её пытаются ценить.
Эрик-Эммануэль Шмитт
Есть люди, которые никогда не простят нищему, что не дали ему ничего.
Карл Краус
Сатана должен быть жесток. Евангелисты дали ему слишком мало времени.
Станислав Ежи Лец
День-это маленькая жизнь и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе дали еще сутки.
Максим Горький
Мы несвободны. В противном случае мы бы дали свободу окружающим.
Джесси Вентура
Спасибо тем, кто меня любили, ибо они дали мне прелесть любить других, и спасибо тем, кто меня не любил, ибо они дали мне прелесть любить - себя.
Марина Ивановна Цветаева
Хочу ли я изменить мир своей музыкой? Ну, наверное, хочу в известной степени. Но пока мне не дали под задницу, я вряд ли за это возьмусь.
Билли Джо Армстронг
Если тебе дали линованную бумагу, пиши поперёк.
Хуан Рамон Хименес
Амнезия - заболевание, часто поражающее людей, которым дали взаймы.
Ашот Сергеевич Наданян
Мы ничего не дали миру, ничему не научили его, мы продолжаем жить лишь для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для последующих поколений.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя.
Козьма Прутков
Дали бессмертен и никогда не умрет.
Сальвадор Дали
Дом стоит, свет горит,Из окна видна даль,Так откуда взялась печаль? И вроде жив, и здоров,И жить не тужить.Так откуда взялась печаль?
Виктор Робертович Цой
Люди не могут дать силу праву и дали силе право.
Блез Паскаль
...Чуковский констатировал тот неопровержимый факт, что евреи, подвизающиеся в русской изящной литературе, ничего стоящего ей не дали...
Владимир Евгеньевич Жаботинский
Не пойму то ли счастье в избытке, То ль меня обобрали до нитки, То ли я на победном щите, То ли в горестях и в нищете, То ли даль так призывно сияет, То ли близкая бездна зияет. 2012.
Лариса Миллер
Не смешно ли весь век по копейке копить, Если вечную жизнь всё равно не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, - Постарайся же времени не упустить.
Омар Хайям
Одни благодарят вас за то, что вы им дали, а другие винят вас за то, что вы им не дали.
Нассим Николас Талеб
Я благодарен судьбе за две вещи: за то, что я испанец и за то, что я - Сальвадор Дали.
Сальвадор Дали
...Нахожу, что евреи пока ничего не дали русской литературе, а дадут ли много впредь - не ведаю...
Владимир Евгеньевич Жаботинский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая