Цитаты на тему «Даль» - страница 6

Недавно у А. Н. Скрябина появился на губе какой-то прыщик. На это, конечно, не обратили внимания. Между тем, прыщик стал разрастаться. Температура поднялась. Через несколько дней у А.Н.Скрябина на губе оказался злокачественный фурункул. Вызвали профессоров И. К. Спижарного и Н. С. Щелкана. Они пригласили дать консилиум профессора А. В. Мартынова. К этому времени у А. Н. Скрябина все лицо являло признаки воспаления. Профессора, посовещавшись, сделали А. Н. Скрябину на щеке и на губе четыре разреза. Первые два разреза гноя не дали. Последние два дали немного гноя, и это пробудило надежду на благополучный исход, тем более, что, несмотря на очень высокую температуру (свыше 40°), сердце работало хорошо. Вчера лицо у больного немного опало. Но на смену этой беде врачи обнаружили гнойный плеврит, стоящий, как полагают, в связи с заболеванием на лице. Больной бредит. Температура около 40°. Сердце работает с перебоями. Сегодня, в 3 часа утра, А. Н. Скрябин приобщился святых Тайн. Посмотрите цитату
Александр Николаевич Скрябин
Мальчик посмотрел; крышка чайника начала приподыматься, и из-под неё выглянули свежие беленькие цветочки бузины, затем выросли и длинные зелёные ветви. Они росли даже из носика чайника, и скоро перед мальчиком был целый куст; ветви тянулись к самой постели и раздвигали занавески. Как славно цвела и благоухала бузина! Из зелени её выглядывало ласковое лицо старушки, одетой в какое-то удивительное платье, зелёное, как листья бузины, и всё усеянное белыми цветочками. Сразу даже не разобрать было - платье ли это, или просто зелень и живые цветочки бузины. - Что это за старушка? - спросил мальчик. - Римляне и греки звали её Дриадой! - сказал старичок. - Но для нас это слишком мудрёное имя, и в Новой слободке ей дали прозвище получше: Бузинная матушка. Смотри же на неё хорошенько да слушай, что я буду рассказывать! Посмотрите цитату
Ханс Кристиан Андерсен
Я хотел бы сказать по судейству. Ни разу за свою карьеру не комментировал его, но то, что было в первом тайме в эпизоде с моим участием, когда судья стоит в трех метрах и вместо того чтобы поставить очевидный пенальти дает мне четвертую желтую карточку в преддверии матча с ЦСКА... Я не знаю. Если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом и нашим судейским корпусом. Я ему показываю, что у меня там дырка на бутсах, а он мне говорит, что не видел, и я, кажется, симулировал. В трех метрах стоит, я на повторе видел. Можно отменить только красную карточку? Ну отлично, все понятно тогда. Чемпионат великолепный, судейский корпус работает. Считаю ли, что мне умышленно дали желтую карточку? Ну а вы как думаете? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег, и у нас сейчас равное количество очков с ними. Совпадение? Я сомневаюсь. Посмотрите цитату
Фёдор Михайлович Смолов