Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Психическое»
Раздвоение личности есть тяжёлое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно разбит человек, к жалким двум.
Станислав Ежи Лец
Я берегу свое психическое здоровье и являюсь одним из самых больших долгожителей в российской политике. Что позволило мне сохранить мое здоровье? Я никогда не заглядывал дальше, чем на год. Это глупость - такая же, как прогнозировать цены на нефть.
Борис Ефимович Немцов
Когда я говорю, что психическое заболевание - это миф или что оно не существует, я не отрицаю реальности явлений, по отношению к которым этот термин используется. Человеческое страдание и несчастье существуют; существуют конфликты и насилие; существуют подавленное сексуальное и социальное поведение. Все эти события и действия вполне реальны.
Томас Сас
Я просто классифицирую тот феномен, который люди называют «психическое заболевание», несколько иначе, чем те, кто утверждает, что это болезнь. Понятие «психическое заболевание» - это семантическая стратегия медикализации экономических, моральных, индивидуальных, политических и социальных проблем.
Томас Сас
Как и Россия, США рассматривает любое истинно художественное творчество как серьёзное психическое заболевание. Группы и там, и там рядятся в клоунскую униформу. Население обеих стран состоит из - с одной стороны, толпы «белых воротничков» скучающего вида и буржуазного склада, с другой - такого же количества необразованного скота. Скользкая сельская рептилия по имени Горбачев у всех на устах..."
Марк Эдвард Смит
Психическое заболевание - это не причина и источник, а необходимое и естественное последствие процессов исключения, связанных с динамикой власти, в теории и на практике действующих во всех социальных институтах. Недостаточно освободить больных, чтобы восстановить жизнь, историю людям, у которых были отняты их жизнь, их история.
Франко Базалья