Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сказка»
Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки.
Клайв Стейплз Льюис
-Европа для меня-словно волшебная шкатулка из старой детской сказки.
Дженнифер Лопес
Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Фаина Георгиевна Раневская
Сказка - это то золото, что блестит огоньком в детских глазках.
Ханс Кристиан Андерсен
В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий.
Али Апшерони
Жизнь - это сказка, которую пишет каждый для себя сам.
Иван Иванович Охлобыстин
В каждый момент нашей жизни, мы все стоим одной ногой в сказке, а другой - в бездне.
Пауло Коэльо
Научиться быть актером невозможно. Это либо дано, либо не дано. Прийти поленом к папе Карло и ждать, что он сделает из тебя Буратино, - так только в сказке бывает.
Михаил Сергеевич Боярский
Сказки, как старые друзья, их надо навещать время от времени.
Джордж Мартин
Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были умнее, читайте им ещё больше сказок.
Альберт Эйнштейн
Моя жизнь похожа на сказку. У меня были трудные моменты, но я всегда видела свет в конце туннеля.
Одри Хепбёрн
Ты принадлежишь мне, я сделал тебя своей, и ни в одной сказке нет женщины, за которую сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя с самим собой. Так было с самого начала, так повторялось снова и снова, и так, видно, будет всегда...
Франц Кафка
Жизнь каждого человека это сказка написанная пальцами Бога.
Ханс Кристиан Андерсен
В наше время многие политики имеют обыкновение с апломбом рассуждать о том, будто народ не заслуживает свободы до тех пор, пока не научится ею пользоваться. Это умозаключение сделало бы честь глупцу из старой сказки, который решил не идти в воду, пока не научится плавать.
Томас Бабингтон Маколей
Сказки живут среди нас, надо только разглядеть, где и когда они начинаются.
Диля Еникеева
Дети могут учиться всему уже в том возрасте, когда вы им сказки читаете. «Овечка встретил коровку. «Му-му», - сказала коровка. «Бе-бе», - ответила овечка. Вы забиваете голову ребенка этим дерьмом и хотите, чтобы он вырос разумным?
Жак Фреско
Лучше сто раз ошибиться, поверив в благородную сказку, чем отвергать все, стараясь быть умнее сердца!
Иван Антонович Ефремов
Моя мечта - найти такого мужчину, который каждую ночь рассказывал бы мне новую сказку.
Фамке Янссен
Моя жизнь по сути - сказка. Жил-был бедный парень из деревни, спал на полу - не было кровати, не знал, что такое телевизор и холодильник. Ну, кем я мог стать у себя дома? Разве что коров пасти. Однако у меня была мечта - и я не сдавался, пока она не осуществилась. Главное - верить и не опускать руки, а всё остальное получится.
Арнольд Шварценеггер
Репутация - это сказка, в которую верят взрослые.
Владимир Львович Леви
Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все сразу и много, и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему.
Эльдар Рязанов
Новый год нужен детям для сказки, неудачникам – в качестве точки отсчета новой надежды и остальным – для веселья.
Ишхан Геворгян
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая