Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рисование»
Что такое рисование? Это умение пробиться сквозь железную стену, которая стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты умеешь.
Винсент Ван Гог
Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза.
Орхан Памук
Я рассматриваю гитару как оружие, а не как кисточку для рисования!
Дэйв Мастейн
Я увлекаюсь не только музыкой, но и рисованием, и техникой, в смысле когда желание есть. Могу стихи писать, но стихи я не считаю как что-то ценное... Я люблю даже просто сесть на лавочку, и просто смотреть, как шелестят вокруг деревья... Если их не вырубили, конечно...
Александр Николаевич Спесивцев
Если не хочешь, чтобы тебя постигло разочарование, не считай рисование своей профессией. Какими бы ни были твои способности и талант, деньги и власть ищи в других сферах; не обижайся на искусство, если не будешь вознаграждён за свой талант и труд, - и тогда не будешь обманут в надеждах.
Орхан Памук
Основной принцип обучения был сформулирован мной следующим образом: от рисования простых натурных, постепенно усложняющихся постановок, плавный переход к сложным композициям, с установкой на более осознанную и творческую работу с пластической формой и цвето-тональными отношениями. Развитие свободного и креативного композиционного мышления в материале как основная цель всего обучения и, соответственно, критерий качества создаваемого студентами материала. Цель - не поверхностное натуроподобие, но понимание структуры и логики организации, сущностное проникновение в плоть композиции, индивидуальность трактовки.
Алексей Борисович Парыгин