Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Роботы»
Я бы стала непобедимая, словно рать Грозных роботов, даже тех, что в приставке Денди. Мы летали бы над землей – Питер Пэн и Венди. Только ты, дурачок, не хочешь со мной играть.
Вера Николаевна Полозкова
Мы боимся показаться выскочками. Все из-за того, что в детстве нам давали неверные установки: «не выбивайся из толпы», «будь как все», «не высовывай нос», и мы постепенно теряли свою индивидуальность, сливаясь с толпой или, наоборот, жаждали обрести независимость и тем самым впадали в другую крайность - превращались в роботов без чувств и эмоций...
Олег Рой
Творческие способности... фундаментально отличают человека и от животных, и от роботов, однако творчество не общедоступно. Это ведь умение сначала представить то, чего еще нет, а затем найти в себе силы воплотить придуманное в жизнь. Такой дар присущ считанным процентам населения, причем даже имеющийся творческий импульс легко «перебивается» соблазнами - главным образом, убогими развлечениями и опасными пороками.
Виктор Степанович Бирюков
Человек, в отличие от животных или роботов, наделен творческими способностями - стремлением экспериментировать, «прогибать» под себя окружающий мир.
Виктор Степанович Бирюков
Идея провести чемпионат мира по шахматам среди роботов мне кажется очень любопытной.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Филберт заблудился. К тому же он был напуган. Это обстоятельство настораживало само по себе, потому что Филберт был роботом, а роботам эмоции неведомы. Некоторое время Филберт обдумывал создавшееся положение, пытаясь разобраться в своих чувствах. Однако логики в них он так и не усмотрел.
Клиффорд Дональд Саймак