Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Лень» - страница 2
Я пел, потому что мне было лень изучать игру на инструменте.
Билл Каулитц
Побывав в Китае, я расцениваю лень как одно из самых главных достоинств человека. Верно, благодаря энергии, упорству человек может добиться многого, но весь вопрос в том, представляет ли это «многое» хоть какую-то ценность?
Бертран Рассел
Хочешь достичь успеха? Избегай шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
Джеки Чан
А пока телевидение напоминает огромную реку, куда каждый, кому не лень, сливает свои помои.
Джим Джармуш
Лень есть глупость тела. Глупость - лень ума.
Максим Горький
Самый трудный поединок – это когда за счастье приходится бороться с ленью!
Мохаммед Али
Нет худшей боли, чем та, которую испытывает человек, не достигший желаемого по причине собственной лени!
Уилл Смит
Быть занятым - это форма лени: праздное раздумывание и беспорядочная активность.
Феррисс, Тимоти
Скука унынию внука, а лени дочь.
Амвросий Оптинский
Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности.
Сальвадор Дали
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Деми Ловато
Геройство побеждает храбрость, терпение - скорость, рассудок - ум, труд - лень, история - газеты...
Александр Васильевич Суворов
Море рассматриваю как даром пропадающее место для ходьбы. С ним мне нечего делать. Море может любить только матрос или рыбак. Остальное - человеческая лень, любящая собственную лёжку на песке.
Марина Ивановна Цветаева
Предаваться лени - это великое искусство. Каждый из нас - великий мастер ничего не делать, но только избранные могут бездельничать со вкусом.
Олдос Хаксли
Гильотину наши изобрели - лень было топором махать.
Михаил Николаевич Задорнов
Боязливая и мечтательная нерешительность ползёт за ленью и влечёт за собой бессилие и нищету.
Уильям Шекспир
Зависть и придирчивость - естественные плоды лени и невежества.
Джозеф Аддисон
Мы делаем вид, будто нам лень завоевывать славу, и при этом лезем из кожи ради ничтожнейшей корысти.
Люк де Клапье Вовенарг
Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!
Генрих Гиммлер
Я смотрю вокруг себя, а не только в указанном направлении, хотя мне с детства направление пытались указывать все кому не лень.
Дина Рубина
Глупо думать про лень негативно И надменно о ней отзываться: Лень умеет мечтать так активно, Что мечты начинают сбываться.
Игорь Миронович Губерман
Лень и недоразумение делают несравненно более зла на свете, чем злоба и коварство.
Иоганн Вольфганг Гёте
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая