Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Лень» - страница 3
Затруднение чаще всего - дитя лени.
Сэмюэл Джонсон
Богатство, грубость наслаждений порождают лень, а лень порождает рабов.
Фёдор Достоевский
Никто так не торопит других, как лентяи: ублажив свою лень, они хотят казаться усердными.
Франсуа де Ларошфуко
Вы пишете, что мой идеал - лень. Нет, не лень. Я презираю лень, как презираю слабость и вялость душевных движений. Говорил я Вам не о лени, а о праздности, говорил притом, что праздность есть не идеал, а лишь одно из необходимых условий личного счастья.
Антон Павлович Чехов
Лень и депрессия - это сигнальная система, которая говорит, что вы проживаете не свою жизнь.
Владимир Довгань
Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.
Сюнь-цзы
Известность - это когда ты вдруг понимаешь, что не можешь пойти в магазин за бананами. И не потому, что тебе лень оторвать задницу, а потому, что вчера ты уже ходила туда и на тебя кинулся какой-то псих, умоляя с ним сфотографироваться.
Дженнифер Лоуренс
Все круче поднимаются ступени, Ни на одной нам не найти покоя; Мы вылеплены божьей рукою Для долгих странствий, не для косной лени. Опасно через меру пристраститься К давно налаженному обиходу; Лишь тот, кто в силах с прошлым распроститься, В себе спасет начальную свободу.
Герман Гессе
Похудеть, не ограничиваясь в еде - это то же самое, что победить лень, не вставая с дивана.
Стас Янович Янковский
Моя эпитафия: Лень отняла его у нас раньше, чем смерть.
Антуан де Ривароль
Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени.
Лев Николаевич Толстой
Итак, желание для мечтателя – отправной пункт. Мечты не рождаются из безразличия, лени или недостаточной самоуверенности.
Наполеон Хилл
Лень: привычка отдыхать перед усталостью.
Жюль Ренар
У большинства людей вялость и лень сильнее даже их честолюбия. Отсюда - успех дураков.
Андре Моруа
/Лень простого русского человека это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков./.
Козьма Прутков
Лень упрятана глубоко у нас в культуре – "работа не волк" и т. д., но людская лень – это все ж таки плохо с точки зрения развития экономики, науки и искусства, Ничегонеделанье ведет к регрессу и распаду. Поэтому для всей нашей страны, да и культуры, было бы лучше, если бы люди были по возможности менее ленивыми.
Павел Валерьевич Дуров
Красть нелегко, зачастую это тяжёлая работа, иначе бы её делали все кому не лень.
Эльфрида Елинек
«Шварценегером я не стану»: убеждённость, что любая деятельность гроша ломаного не стоит, если на её поприще вы не оказались в зените славы. Эту апатию легко спутать с ленью, но её корни уходят гораздо глубже.
Дуглас Коупленд
В верности есть немного лени, немного страха, немного усталости, немного пассивности, а иногда и немного верности.
Станислав Ежи Лец
Лень делает всякое дело трудным.
Эмиль Мейерсон
Не вижу никакого смысла во всей этой «десталинизации» и т. д. Не понимаю, что это означает в формате государственной политики. Хочешь «десталинизации» - дай почитать своему ребенку-школьнику «Архипелаг ГУЛАГ», если ему лень читать «Архипелаг», то пусть почитает статью «сталинские репрессии» в Википедии, там все коротко, понятно, объективно и со ссылками.
Алексей Анатольевич Навальный
Скука унынию внука, а лени дочь. Чтобы отогнать ее прочь, в деле потрудись, в молитве не ленись; тогда и скука пройдет, и усердие придет. А если к сему терпения и смирения прибавишь, то от многих зол себя избавишь.
Амвросий Оптинский
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
Следующая